みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ドラマ
ドラマが先で、原作を読みたくてたどり着きました。私はドラマより漫画の方が好きです。細やかな気持ちがより伝わってきます。
大好き
ふんわりした絵が好きです。天真爛漫なサラがとても可愛い。みんなに愛され、守られている感じが伝わって泣けてくる。
せつない…
なんで能力を持っているのがみことくんなんだろうと思う。優しすぎるからこそ、せつない。余命はわかった方が幸せなのか、わからない方が幸せなのか…。とても考えさせられる漫画です。
ヤバイです。泣けます。
すごくいいお話でした。
恋愛物語ですがそれだけではなくとても良かったです。by 匿名希望- 0
ドラマを観てハマりました。人の最後が見えて救命士ならさぞ沢山の命を救えるのかなと思ったらまさかの逆でビックリでした。様々な人たちの最後を見ても救えないもどかしさが見てて苦しいです。でも、何とか大切な人の未来だけは守ってあげて欲しいです。
ドラマを見て
原作が気になり、無料配信分だけ読みました。家族4人はイメージ通りだなと思います。ななおさんも、沙羅さんに近づくために、イメチェンされたのかなあ。
テレビドラマ。
テレビドラマのマンガだからと読んで見て。
ドラマが、チラッと見ただけだったから、マンガで、
主人公の特殊能力に
気の毒だと思いました。
救命救急は、
消防、病院関係者には、日常的な現実。
結末が見えると、
いいようで悪い。
ポイントは使って読むなら最終回だけでいいと思いました。by 匿名希望- 0
よくある義理の兄弟姉妹が恋愛するストーリーかと思いましてが、読み進めていくとそれだけではない奥深さを感じました。
ドラマで楽しみます
ドラマで初めて知ってマンガを少し読んでみましたがあまりにも絵のタッチが苦手で課金してまで読む気になれませんでした。結末はドラマで楽しみにしてます。
死という大きなテーマを、救命士という仕事や義兄弟の愛、更に手を合わせると相手の死に際が見えるという特殊な能力を持つ青年を主人公に丁寧に、独特のタッチで描いています。
胸を締め付けられるような切なさや、じんわりくる温かさを感じられる物語です。by 匿名希望- 0