みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろい!

最初、「絵、大丈夫?」と、不安になったが、女の子はかわいいし、上手だった。
    とてもリアルで、引き込まれ、暗い部分も、少し笑える、希望のシーンもあって、無料分を一気読みしてしまった

地震すごい

すごいリアル。地震もリアルだが、何よりも人間の負の部分の描写がとてもリアル。実際にいたらイライラするし、自分がその立場の人間になってたらと思うとゾッとする。もう少し人の事を考えられる人間になれたらいいなと思わせてくれる話

恐くて

辛くて続きが読めないです。どうして地震なんてあるんだろう、せめて予知出来れば良いのに、、被害が最小限にすみますように。。

怖いです。地震のとき、自分はどう動けるのか考えさせられます。色々考えつつもどんどん読みたくなります。

いつか東京に大地震が来たら...と思いながら読ませて頂きました。
    まだ前半を読んでいる途中ですが、自分だったらどうするか...などと考えながら読ませていただきます。

どうなるのかなモヤモヤ

3.11以来こういった未曾有の事態における漫画や小説が増えていると感じる。本作もパニックになっている状態からの日常への復帰を目指している。比較的話数が短く読みやすいのでおススメする。古屋兎丸氏の画力も加わって実際にあったような気分になれる。実際にこういった事態になった時に自分なら何ができるか、考えてみたり少しの外出でも飴やチョコをカバンに入れるようになった人の気持ちがわかった。