みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んだ方がいい。

一つ。
    これは実際に起こりうると言われること。

二つ。
    これは過去の震災で事実起きたこと。

そして、三つ。
    これは極限の状況下でも起きて欲しいと願う寓話。作者のつくり話。

渋谷のマルキューで起きた男たちの暴動。それを止めた話で泣いてしまったのは作家さんのメッセージがストレートに伝わりいい作品だと思ったから。ありがち展開とか地震のこと知っとこレベルじゃなくて、最後まで読んでよかった。

めちゃめちゃ面白そう!!

古屋先生の作品購入しました!
    とても面白かったので、違う物も読んでみたいと思い無料分を読ませて頂きましたが、めちゃめちゃ面白そうで楽しみが増えました!!

驚き

ライチ光倶楽部の作者さんだったんですね。初期の頃の漫画なのでしょうか?少し読みにくいように感じますが面白いです。

途中までだけど…

起こる起こるとはいいつつ、結局のところ、生々しい想定は行われないから都市伝説のようになっている大地震の話。こうはならないにしてもこの可能性くらいは頭に入れて間違いはないんじゃないかとコロナ禍で感じる。

無料分のみです

とりあえず無料分のみなんですが
    表紙のふざけたマンガの印象からは想像できないくらい
    地震、震災がリアルに描かれています

by Chisa

学校の図書館に置くべき

楳図かずおの「漂流教室」を彷彿とさせた。
    全てが破壊されたとき、人はどうなるのか。そしてどうやって立ち直っていくのか。その過程が力強くそして緻密に描かれている必読の漫画です。

カッコイイ

主人公の男の人がすごくカッコイイ。
    彼女(付き合ってるわけではないけど)を守ろうとする姿はカッコイイ。
    いろんな人を守ろうとして無理だと悟りとりあえず目の前の女の子だけは守り抜こうとしてる生き様カッコイイ

読んで

読んでよかった。勉強になりました。こんな災害に遭わないに越したことはないけど近々必ずくる震災に備えてよみたいと思います

衝撃的だけど現実に起こり得ることを、すごい画力で表現されてます。怖いし何かあった時の人間について考えさせられます。どきどきしながら、一気に読みたくなるマンがです。

リアル

実際の災害現場は、想像を絶すると思うが、この作品は、その一端を想像できるのではないかと思えるぐらいリアルな感じがする。備え、気構えの参考として、最後まで読みたい。