みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

こういう事が起こったら、本当にこんな風になるんでしょうね。実際こういうことってあってるんでしょうね。男最低

こんなとき…

自分には何ができるのかなと思ってしまいました。
    震災が多いいま、自分も人のために。そして、大事な人を守るために、知識も身につけていきたいと思いました。

なんか、単なる漫画じゃない!

大都市での突然の震災…
    かなり前に描かれた作品のようですが、その場にいたら、自分ならどう感じるのか、どう行動するのか。
    常に選択をせまられる主人公たち、ドキドキしながら読み進めました。

近い将来ありうる

最近台風に大雨と災害アンド水害が多いから ありうる事だと思いながら みてます。私だったらどうするか?

by yuritta

本当に東京が地震になれば、こんな感じになるのかなってまぢまぢと呼んでしまった。怖いところもあったけど、最後はハッピーエンドたったから、よかったよー

リアル

子供の頃に関東大震災の話を聞いていましたが、どこか遠い世界のことのように思っていたのに、東北大震災で自分の住んでいるところも影響があり、お台場でそうなった場合は漫画の通りになりそうだと思いました。
    半身が千切れている人を引き上げた時に、怖がることを失礼だと叱ってくれた方には、ハッとさせられました。でも自分が同じ場面に遭遇した時は怖いと思ってしまうんだろうな。

こんな天地を揺るがす災害に遇わないとは限らない。実際に、被災地はたくさんある。このような経験者かはわからないけれど平和ボケしてるのかも知れない。

まだ最初だけですが、イジメられた人しか分からない。イジメた本人や他人は他人事だから忘れている人のほうが多い。心に残るものは感動したことだけでなく、深く傷付いたことが刻まれるんだと。

題材はおもしろいのに、登場人物同士のやりとりが薄っぺらくて勿体ないw

ほっとけねぇなぁ、ほっとけねぇよ。とかどこかで聞いたような台詞だし、それでごねてたヒロイン?が上から目線で動き出すところが何だかなぁ。

そうだ、登場人物たちの表情がないんですよね。魂がない。だから薄っぺらく感じるのかな。

現実に東京で地震が起きたらこうなるのかな。これからの心構えとしては読んでて損はしないかな。絵もわりと好きです。