みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
試し読み
昔読みました。試し読みで読んでも詳しい内容までは思い出せなかったけど、何不自由無いお嬢様と貧乏学生のライバル関係?な話だったかな?
by てんてんてんてんてんてん- 0
環境の違う女子二人の声楽を通しての戦い
かたや有名オペラ歌手を母に持つお金持ちの息女史緒。かたや、バイトをしながらオペラ歌手を目指す苦学生萌。
史緒の家にハウスキーパーで訪れた萌は、その尊大な態度にショックを受ける。
やがてコンクールで激突する二人。はたしてその行方は??by 匿名希望- 0
面白い!お嬢様とアバズレ笑の王道な設定ですが、気品ある女性を描くのがやっぱりお上手ですよねぇ。途中ヒステリックな感じもさますが、読後感もよいです。
人間味溢れている
どろどっろの女の嫉妬がテーマです。本当にスカッとしないけど、引き込まれちゃう。むしろ、どろどろに徹しているからいいのでしょうか。流石一条ワールド。
by ぱぴっぷぽ- 0
一条先生の描く主人公のイラストがゴージャスで好きでした。
主人公は才能や不器用なところなど、いろんな面を持ち合わせていて魅力的です。by 匿名希望- 0
一条ワールド
人間関係の濃密さが相変わらず濃い笑
キャラも設定がしっかりあってぶれないのであ入り込んで読んじゃいますね。
個人的には別の人とくっついてほしかったけどなぁ。by みうまさきち- 0
コーラス連載時に楽しみに読んでいました。
ヒロインがはいあがり、人間らしく強くなっていくのにひかれます。最後だけが、急展開でついていけませんが。by 匿名希望- 0
このテのストーリーは、少年マンガにもありそうですね。
イラストの効果を感じました(^^)
とても読みやすいです。by 匿名希望- 0
強運の持ち主はとことん強運
一条先生にしては、奇想天外などんでん返しがなかったかなと思いました
史緒も萌も片親だけど、女の子は男親の愛情をたっぷり受けると愛されることを素直に受け取れるんだなと、自分を振り返ってもそう思いました だから自分は萌の方が感情移入しやすかったかなw
父親の会社の倒産、当面の生活費を盗まれるなど、ハプニングがあっても史緒は周りの手助けでやすやすと切り抜けてゆく。
婚約者に子供が出来ても、その子を引き取ることで、全く意図せず子供を産む義務から解放されて舅、姑に恩を売り一目置かせる存在になり、ますます歌に邁進できる環境を手に入れた才覚は天晴と言う他ないby 匿名希望- 14
懐かしい一条先生の作品です。楽しく読みました
by じゅん449- 1