みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
惹き込まれる
以前から気になっていたこの作品、読み始めると止まりません。才色兼備で将来も約束されていたヒロインが突然の人生転落。今後どうのし上がって行くのかが気になります。
絵もとても綺麗です。一条先生は男性も女性も魅力的に描かれる方だと思います。by 匿名希望-
一条ゆかり先生は幼少期からよく読んでた作家さんの一人です。プライドはなぜか読んだことがないまま大人になったのですが、やはり面白いですね。
まだまだ途中なのですが、どうなるのかわくわくしながら読んでます。by 匿名希望-
やっぱり
最初作者を見ないで無料のみ読みましたが、作品に吸い込まれるように無料を読み尽くした後に、超有名な先生だった。
by ペンギライミ-
まだ無料ダウンロード分しか読んでませんが、おもしろい。
ストーリーがいいのか、引き込まれてどんどん読んでしまいました。
絵が古い感じはするけどお気に入りになりました。by 匿名希望-
正論ばかりが通る訳でもない世の中。萌のやり方は決して褒められたものではないかもしれないけと、育った環境を考えると嫌いにられない。
ふみよおばちゃんの前で見せる顔が本当の彼女の姿なんだと信じたいです。by 匿名希望-
オペラのお話
一条先生の作品は大好きですが、
プライドは
萌が最初から最後まで好きになれなくて、
読むたびにイライラしてしまいます。by マリエル-
★5つだけど
本当に夢中で読みました。
ただ内容が
壮絶な部分もあり
読み返す気持ちにはなれないかな。
私は蘭ちゃんと幸せになって欲しかったな…by 匿名希望-
長年のファンです
一条先生の作品が大好きです。もちろん絵も最高です!内容はもちろん厚みがあり、ストーリーもドラマチックです。
感動作
途中、何度も涙が溢れました。
登場する全ての女性が、それぞれとても素敵です。by 匿名希望-
女の戦い
29話までしか読んでませんが史緒のパパがいいパパでいい親子なのがほっこりします。
萌がムカつく!ただ、お互い無い物ねだりの部分があるのかな?その人にはその人になってみないと心底分からないなあと思います。お嬢様育ちの史緒にとって挫折してみて始めて学べる事があり、歌を通してどんどん強くなっていきます。
これから先行きどうなるのか続きを読みたいマンガです。by こむぎ59401-