みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
人間ドラマ
絵が綺羅で衣装や髪型を見ているだけでも楽しかったです。
ストーリーは見事に対照的な二人の女の子の挫折や成長を描いたものですが、ストレートな言い回しでザクザクと心理を突く表現がアメリカのドラマを見ているようでした。by 匿名希望-
一条ゆかりさんの作品はこれが初めてです。
12巻あっという間に読みきれました。
絵が綺麗で、どんどん読めます。華やかな絵がオペラを舞台にしているこの作品にぴったりです。
登場人物たちがみんな人間らしく、好きになれました。by 匿名希望-
なかなか面白い
主人公の勝ち気で素直な性格が好感をもてる。
今後、自分が好きな男性と、自分を幸せにしてくれるだろう男性とどちらを選ぶかも見ものだし、また、性格が悪すぎる生き方と、真っ直ぐな主人公の生き方の対比に続きが読みたくなるby 匿名希望-
ハラハラドキドキしておもしろいストーリーだけど、女同士憎悪にまみれるところがちょっと苦手かなって思いました。
by こりらっくまくま-
面白いです
二人の相反する、境遇とか、思考とか、ハラハラするけど、出会うべき運命の二人なんだなぁと思いました。
夢があるって、それだけで凄いし、それを叶えられるのも奇跡だと思う。by 匿名希望-
ラストが少しご都合主義でモヤモヤしたけど、上手く収まっていて何度も読み返したくなる作品です。華やかな世界に憧れました。
一条ゆかり先生の作品だ!と思い無料分だけ読みました!
続きが気になります!
ラストにどんでん返しがありそう…by 匿名希望-
一条先生といえば
一条先生といえば、有閑倶楽部!のイメージだったのですが、こういったシリアスな作品も描いてらっしゃるんですね!面白くてひきこまれました。
育った環境って人格形成に多大に影響するんだなぁ、と改めて思いました。
もえちゃんは恵まれない境遇で可哀想ではあるけど、人間的に好きになれないな。
ただ、ストーリーは面白いです!by 匿名希望-
色々な
ライバルがいるからこそ成長出来たり、プライドを持つことの大事さ、恋愛など色々な要素が組合わさっていて面白いです。