【ネタバレあり】伝説の勇者の婚活のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
タイトルで面白いかな?と購入してみました。
あまり面白いと感じませんでした。
婚活が成功して良かったのかなと思います。by 雨ふり- 0
クソ真面目な英雄が嫁探し。
続きが気になる。。
天然のタラシの如し。笑
強いし優しいし、誠実、モテる要素は多いけど常識と服のセンスが恐ろしくない。笑by 匿名希望- 0
よくあるファンタジー物かと思って読みましたが、魔王を倒したその後の話。そういえばその後ってなかなかないです。人間くさくて勇者も人かーと思いました。
すごく面白い!
RPGの勇者様のような気持ちで、読みました!たしかに、魔王を倒して世界が平和になってしまったら、勇者としての価値はなくなりますよね!
そして、婚活!!
発想が素晴らしい!
そして面白い!
これからの展開に期待しています!by 匿名希望- 0
後日談のような設定は最近はやりのものなのでしょうか。小さい頃からかっこよく見えた勇者もマクロ的に見れば何か悩んでる、そこが面白い
感動した!
初めの段階で魔法使いの女と結ばれる予感がしてたが、まさかの兄弟設定が入る。
色々あって勇者の身分を隠して婚活していくんだがこれが実に上手いこと描写されていて、お涙頂戴の雨嵐。
最終話なんかは100回読み直しても底が見えない作品です。
間違いなく最後まで一気読みする事になるのでオススメはできませんwby ずえすい- 1
ある意味就活に似ている⁉
魔王を倒した勇者が仲間の結婚を機に、自分の人生を見直す話。
それまではただひたすらに魔王を倒すことだけを考え、周囲にもそれを期待されてきて、日々を過ごしてきた彼は、それ故に常人ではなしとげられないことを成し遂げた…。しかしそれは同時に、常人では彼の感覚・常識についていけないということでもあって…。そのギャップに悩みながらも関わる人全てに真摯に向き合い、キチンと助けていく主人公に好感を覚えます。
最後は予定調和感をがありましたが、一番よい結末だったかなと。ちょっと急ぎ足で進んじゃったのが惜しくて星-1にしましたが、全体的には良くも悪くも安定して読めました。by 匿名希望- 1