みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

あぁそうだった…と思いながら昔読んだいくえみ綾先生の作品を読み返しています。いくえみ先生の作品に出てくる男性の無骨さとかも好きです。

いくえみ先生の世界が大好きです。
    のんびりしてる雰囲気だけど大切な事を教えてくれているような。
    読んだ後に気付きがあったり余韻が凄いです。

いくえみ先生の独特な世界観が好きです。何もない日常を空虚に過ごしている主人公の葛藤がよく分かります。

なんとなく

なんとなく揃っていて満たされない日々、なんとなくわかります。いくえみワールド満載!微妙な描写がうまいです!

大好き。

大好きな、いくえみ綾先生。大好きだった、いくえみ綾先生…。私のアオハル。45過ぎて、時の流れは、早いですが、心は、ちっともついていかないな。

昔読んだのに

昔読んだのに、懐かしくて止まらなくて一気読みしました。笑
    ひーさんと上手くいって欲しい気持ちと、漫画家に再び立ち上がって欲しい気持ちが両方あってモヤモヤ(勝手に。笑)
    気持ち入りこんじゃいます。おすすめ。

試し読み

試し読みしてみましたが、確かにこれじゃ何も分からないですね^_^;
    コミック読んだのでレビューできますが。
    特に代わり映えのない生活の中にいた主人公が、漫画家になっていた同級生に久しぶりに出会うところから、変わっていくお話です。ただ、そう簡単に変わるわけではなく、仕事や恋愛と絡み合って、落ちたり上がったりするすごくリアルなお話です。ベタベタ仲良くするだけが友情ではないよなぁと思いました。読んでみてほしいです。

いくえみ先生

は「太陽がみているかもしれないで」好きになって色々漁って読んでいます。ありきたりなラブストーリーとかじゃないのがいくえみ先生なのでそこが好きです。最後はくっついて欲しかったなと思った反面、そうだよな人生そう上手くはいかないよなとどの漫画でも考えさせられます。

たいとる

いつも思うんですけどほんと、絶妙なタイトルですよね!言葉のチョイスが好きです
    絵も可愛いし。どんどん読みたいです

日常なのにドキドキする

いくえみの真骨頂!だらだらと続く日常なのに、気持ちにはいろんな変化があって。それをとてもリアルに描いている。さすがいくえみ綾。上下巻だけだし、ぜひ読んでほしい。