みんなのレビューと感想「子供の庭」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

子供の庭

作者が好き

いくえみ綾さんはストーリーが深くて面白い。
    ふわふわした絵も可愛いけど、心理描写が細かくて小説を読んでる気分になる。

麦ちゃんかっこいい

この先生のネーミングセンスがツボです。麦って。。男の子にそれはないでしょうとは思うけど、それがまたいい。

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!

独特の空気感で、柔らかい絵のタッチと柔らかい家族の流れ
    でもそのなかに明暗や陰陽
    イロイロなメッセージが込められていると思います!

by Chisa

懐かしい

懐かしかったです。主役の女の子の髪型とか好きで真似しちゃったこととか、麦君も綺麗でした~。家族 の生活。お父さんとおばあちゃんとしほちゃんの平和な生活の中に麦君がやってきて…。
    いくえみ先生の書く家族のお話は大好きです。

by 暑い

やばい

もう~やばいやばい
    大好きな新ちゃんがまた見れるなんて
    いくえみ陵さん作品の中で一番大好きな新ちゃんと花続編があるのでそれで購入しました。
    本編より先に見ちゃった(笑)
    そして何度も(笑)
    また新ちゃんと花のその先みたい
    他に続編無いよね~
    やっぱり新ちゃん一番だな

主人公のむぎちゃんは可愛いけれど、パキパキとした内容の作品ではないので、白黒ハッキリしたストーリーが好きな人は向いていません。
    曖昧な表現が見た人によって捉え方が変わる…ような作品で、モヤっとした切なさと暗さがあります。

中高生の時に大好きでよく読んでいました。懐かしい気持ちで読み返しましたが、今読んでも面白い。当時の私にとってはちょっと大人っぽい漫画で、気持ちが分かるようで分からなかったり…
    こんなにずっと面白い作品を描き続けられるのってすごいと思います。

懐かしいー

当時 理解し難くあまり印象に残っていない漫画でした 笑笑 こんなこと書いたら失礼かもしれませんが お兄ちゃんの、かっこいいけど 無愛想な感じが 少し苦手で…

また読み直してみようかな!

この漫画大好きで、息子が産まれたらずっと麦と名前を付けたいと思ってましたが、旦那に止められて違う名前になりました。。

いくえみ綾先生の作品は大体読みましたが、こちらも持っていました。先生の描く絵が、とにかく大好きです。麦がかっこいいです。