【ネタバレあり】絶叫学級のレビューと感想(3ページ目)

絶叫学級
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

サクサク読める

小学生の頃に読んでたら怖い話や都市伝説的なものが苦手な私はトラウマになりそう、(笑)
    今はもう怖いとか無かったけど、絵もなんだか懐かしくて、途中で結末が見えてしまうけど奇妙で、見入ってしまいました。
    プロフ帳の交換とかしてたから懐かしかったです。

こどもむけ

無料分しか読んでいませんが、こども向けな内容です。絵も内容も。試し読みも途中でやめてしまいました。パンチがないし、こわくない

いい意味で裏切られた

オススメです!
    無料分があったので暇つぶしのつもりでした。主人公も小学生だし、少女漫画のノリの軽いホラーかと思いきやストーリーは正統派!しっかり怖い作品に仕上がっています。

小学生なんか、欲しいものはいっぱいあるし、善悪の区別もイマイチ。
    幼いが故の愚かさを容赦ない結末が待ち構えます。
    理不尽なまでの救いのなさがいっそう怖さを引き立てています。

無料分のみ読みました。かわいい絵柄で読みやすいですが、内容はかなり怖いです。どの話もあまり後味よくないです。

本当に最初あたりは怖くて怖くて、真夜中なのに読んでしまったことを本気で後悔しかけてたけど、海が呼んでるで切なすぎて悲しすぎて泣いてしまった・・・悲しすぎるよ・・・

無料分だけ試しに読んでみようかと軽い気持ちで読み始めましたが、なかなか内容もしっかり作られており作者からのメッセージや考えさせられる事満載でした!ストーリーテラーの女の子の過去の秘密も26話あたりで明らかになり、続きも購入して読んで行きたいと思います。

意外な組み合わせ

少女漫画なのにホラー作品。絵は綺麗だし、ストーリーも1話完結で読みやすいです。1つ1つのテーマも意味があるので、おススメです。

最初のゲームの話だけ、ちょっと無理があるな…と思いましたが、プロフィールのところまで読み、とても面白いです。

現代の心配事も上手く表されていると思います。

絵も可愛い!
    ただ、怖い絵が突然出てくるので、ちょっとビクつきます!笑