みんなのレビューと感想「絶叫学級」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絶叫学級
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

リボンは90年代にハマっていた世代ですが、こういうジャンルのものも最近は掲載しているのですね。意外でした。

子ども向けですが

子ども向け作品ですが、他人の悪口を言わないとか、いじめはだめだとか、教訓的な話もありよかったです。また、絵が可愛らしく読みやすいのもよかったです。

小説から

小説好きで、読んでみました。
    これはこれで面白い。
    でも女の子用かな。
    女のドロッとしたところが結構怖い

怖いと切ない

普通に絵が怖い。妹が買って見てたけど、怖い!でもたまに心がほっこりする優しい話も混ざってて全部それでいいよって思いながら見てた!

短編で読みやすい

懐かしいです。
    小学生の時によく読んでいた漫画です!
    短編のお話が集まって1冊になっているので、どんどん読み進められます。

一話完結系ですらすら読めていい!内容もなかなかダークで面白い!ただ、対象年齢が低い感じがちょっと残念かなぁ

暇つぶしにはいいと思う

表紙の感じでもっと怖いと思ってたら、私にはそんなに怖さは感じなかったです。
    元々小学生向けに作られてるのかな?
    きっと小学生の時に読んだら眠れないくらい怖いとは思うけど。
    大人になると先が読めちゃうし、暇つぶしに読む分には面白いと思います。

怖い

都市伝説などの怖い話です。
    絵が怖いので心して読んでください。
    不思議で奇妙な世界に迷い込みたい方はどうぞ読んでみてください。

サクサク読める

小学生の頃に読んでたら怖い話や都市伝説的なものが苦手な私はトラウマになりそう、(笑)
    今はもう怖いとか無かったけど、絵もなんだか懐かしくて、途中で結末が見えてしまうけど奇妙で、見入ってしまいました。
    プロフ帳の交換とかしてたから懐かしかったです。

無料分のみ読みました。かわいい絵柄で読みやすいですが、内容はかなり怖いです。どの話もあまり後味よくないです。