みんなのレビューと感想「絶叫学級」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絶叫学級

いやいや、サンプル短けぇし。何で小学生を色っぽく描くかな?可愛いけどさ。りぼんってこんなん載ってんの?

子供達がよく読んでます✨
    大人が見ても面白い❤️
    怖いんだけど怖くない‼️って感じです✨(*^-^*)

大人が読んでも充分!!!

読み切りなのでついつい読んでしまいます。
    絵柄は今時な、りぼんっぽいかわいくほんわかしているのに、怖がらせるところはうまくできてると思います!
    わりと展開は定番ホラーなのに、題材は現在風にしていて、リアルな現代の闇もよく取り入れていると思います!!
    しかし、これは面白いけど私が小中学生だったらトラウマ並みの怖さ、、笑
    当時地獄先生ぬ〜べ〜のような、、、笑

侮るなかれ

ただの少女漫画発生の怖い話でしょー?なんて甘い甘い!
    民俗学や、都市伝説を上手く現代風にアレンジし、味付けされているのが大成功。大人の方が楽しく読めるかも。子供たちには申し訳無いですが(笑)続編の転生も好きです。

「え、これリボンでいいの???」ってくらいのマンガでした(笑)
    要はすごかったってことです。
    ホラー好きは読むべし。

短編オムニバスで読みやすい。
    好きなタイトルから読める。
    いじめや恋愛、いいつたえや
    怪談話等のホラーなお話。
    バッドエンドが多いけど、たまにある
    ハッピーエンドを求めて
    ノンストップで読みました。
    絵も女の子はかわいくて、男の子は
    カッコいい。

小学生の頃、大好きでした。ずっと読んでいたのを覚えています。ホラーなところもあるんですが、結構面白いです。

ホラー的な怖さと人間の心理を描いた秀逸な作品。1話完結でハッピーエンドの作品もあれば、衝撃的な終わり方をする作品もあり。絵がとてもキレイです。

少女漫画では珍しいホラー系の作品です。話ごとに違う主人公で読んでいて新鮮。絵も綺麗で可愛いのでまだ読んでいない人には読んでほしいです。