【ネタバレあり】元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビューと感想

あまり好ましくないと思う

職業に貴賎なし。でもやはり自分の子供が影響を受けるような内容であることはどうやら間違い無いようだ。わたし自身、愛人経験や風俗に一時身を置いていたこともあるが、やはり学費のためとはいえ体も心もすり減らし、金銭感覚が狂う。よほどのことがない限りこれで食ってこうとは思わなかった。天性のものがあったとしても、トラウマがあるのにその扱いが軽すぎると思うし、シンデレラストーリーで実話でもあるものの、心情の描写が少ないのと絵柄のタッチが軽いために鬼気迫るシーンでももの足りないなと思う。なんか違う、と実際にやっていた人間は思うはず。これを読んだ若い子たちが安易に手を出してうまくいく職業ではないことをどうか注意して読んでもらいたいと思いました。

詐欺

だと思うほど、前話のコマが次の購入話に入りすぎ。
    それで50Pは高い。
    しかも、短い。
    イラストも、服を着ている所は足が変だし、女の子が並んで立ってると皆同じ身体で服が違うだけで、手足の位置さえ同じで手抜き?って思うほど。
    話の内容も展開が早いし、まわされてトラウマになってたのに、そのトラウマを乗り越えるのも一瞬(笑)
    ソープの事はわからない世界だけど、これを読んで目指してしまう女の子が出てしまわないか心配。美化し過ぎでは?
    ソープで数えきれない複数の男とヤっても、お金持ちと幸せな結婚はできる!みたいな話で気分悪い。
    40話まで購入したけど、さすがにもぅ話の内容もつまらない。
    このマンガを読んだら原作まで評価下がりそう。

タイトルに惹かれて無料分まで読んでみました。主人公が風俗界にあまり抵抗なく入り込み、しかも天職ではないかと感じるくらい居心地良い世界に感じていますね。家庭環境が悲惨だったり居場所がなかった主人公なのでこうなのかもしれませんが、実際はこんな明るい気持ちで長く続けられるような世界ではないと思います。実際自分も風俗界にいましたが、心を病む方が多かったです。漫画なのでこれでいいのかもしれませんが、風俗への敷居が低くなって、私もやってみよう!なんて子が出て来るんじゃないかと心配です。生半可な気持ちで飛び込む場所ではないのでその辺の注意喚起と言うか、危ない世界である事ももっと描いてほしかったかなと思います。沢山のお金が手に入る代わりに失う物は大きいです。この漫画でそんな世界に軽々しく飛び込む方が増えない事を祈ります。

天職?

主人公が素直で気遣いできる人だから
    ちょっと問題ありなお客さまでも
    良い人になるのかしら?

私も風俗で働いてるけれど
    そんなに甘い世界ではないと思います。

絵柄が。

軽いですね。
    原作(小説)は読んでないけど、そちらを読んだ方からすると随分軽くなってしまっているみたいでしたので、読み続けるのを悩みちゅう。
    他の風俗エッセイ漫画とかを読んでいるので実情はなんとなぁくわかりますが、この絵柄だとフィクションぽくなってしまいそうかなと。
    税所のお客さんがそこそこ人が良さそうだったけど、あんなお店に来るくらいだから風俗通って25年とか言いつつもたいして良いところ(高級店や優良店)には行ってなさそう。
    自分は見た目的に経済困窮しても風俗行っても稼げないだろうと確信しているので多分足を踏み入れるコトはないだろう世界ですが、こう言うシンデレラストーリーが本当にあってもいいんだろうなと思いました(実話のようですし)。
    でも結局のところ男性は体の仕組みが違うとは言え、女性を下に見てる人が多いんだろうなとも思います。
    まあ女性もこの手のお仕事についてる人を見下してる人が多いとは思いますが。
    使い捨てられて擦りきれていく感じがしてやっぱり風俗エッセイ漫画はどんなに本人が楽しそうに描いていても辛い部分が消せないなぁと言うのが本音ですね。

風俗で働いたことがあるけど、風俗嬢を見下して馬鹿にしてくるひといますよね〜。さいごにはしっかりきもちよくなって帰っていくのを見るとすこしおもしろいけれど。(笑)
    どんな仕事にも偏見はもたないけど、経験したことがあるからこそ、風俗はもうしたくないなとおもいます。わたしは、耐えられなかった(笑)風俗嬢は尊敬します。

風俗嬢の気持ち

自分は男なので、風俗で働く子の覚悟は分からない。知らない男と会っていきなり性行為するというのは、一体どんな気持ちなんだろう?という私の疑問に一部ではあるが答えてくれる漫画。あと、他の客ってどんな感じなのか、やや興味があったので参考になりました笑。でも、風俗に入るきっかけとして、援交で食いつないで、そこから風俗で働くっていうのは、なんだか社会って救いがないとも思った。まだ全部読んでいないけど、この子、最終的には幸せになるみたいだから、救いはあるのかもね。

なぜソープで働いているのか理解に苦しむ主人公。若くて、可愛くて、頭の回転もよくて、努力家で、愛想もよいならソープじゃなくてももっといいところがあるのでは?と思ってしまう。

元夜嬢経験者です。

A○とメンズエステ以外はほぼ私も夜嬢経験者です。
    懐かしい世界だなあ・・・と思いつつ、繁華街や時代によっての違いを楽しみつつ、作品を読み進めてます。
    正直に言うと、行く所がなくて夜の世界に飛び込む女の子の典型のひとつが主人公です。
    私も業界は違えど夜の世界で居場所を見つけてここまで生きてこれたところもあるので、主人公にはすごく共感してました。

社会の底辺の人達のリアルさのひとつです。
    夜の世界を蔑まないで、色んな人にひとりの人間として読んで頂きたい作品の一つになりました。

私は面白く読んでます

結構批判的なレビュー多いですね。確かにこれを読んで簡単に風俗に足を突っ込むのでは、と危惧する気持ちも理解できます。
    私も若かりし頃風俗やってました。ソープではないですけどね。
    でも風俗って括りで考えると、今はパパ活とか援交、SNSがここまで一般化されてるともうなんでもアリな時代ですよね。よく詐欺や自殺指南?いろんな黒いドロドロしたものが渦巻き合ってます。
    そんな裏世界のこと考えたら、ルールに則って守られた箱の中で営業してる方がよっぽど安全です。
    もし、自分が子供の頃から育児放棄に暴力、虐待を受け学校にもまともに行けてなかったら?
    住むところも無かったら?頼れる大人も友人もいなかったら?
    学も知識もお金もなければ、きっとほのかと同じく風俗って選択肢しか思いつかないと思う。
    ソープのことは分からないけど、この漫画がソープの全てというわけではないし、
    へー、こんな世界もあるのかくらいの軽い気持ちで読んでます。
    漫画とかなければ経験しない限り知ることのない世界ですから。
    ただ、批判してる人を否定するつもりはなくて、そう考えるのが一般的だと分かってるし、思う気持ちは誰でも自由なので。
    風俗でもきちんと人としての常識と思いやりを持って真面目に働けば、ちゃんと見てる人には評価されるしこんなシンデレラストーリーだってあり得ると言う話です。
    陰湿なイジメやカキコしてる人に比べたら、人を思いやれる素敵な子だと思います。
    まぁ、もちろんこんなキレイゴトではない世界ですが(笑)