あんまり予想外のことも起こらず、予想通りの内容でハッピーエンドなのがわかってるからまぁいいかと思いました
無料期間中に購読したため、まだ数話しかよんでいませんが、絵が可愛いくて続きが気になる漫画。ラストまで購読したいです。
底辺な仕事じゃない
生きる上で様々な事情があって、その事情の中には逃げられないものがあります。
どうしてもこういう世界が必要でやらざる終えない状況になったとき決してこの仕事が大変ではなく世界最古の究極を極めた接客業なんだと思うしプライドを持って良いんだなと思えました。by 匿名希望- 0
考えさせられる。
風俗という仕事を考えさせられるし、ほのかが少しずつ成長していって応援したくなる。
マリアに負けないで勝ってほしい!!by 匿名希望- 0
漫画の世界ですがこんな生き方もあるんだなーと思いました。最終話までは読んでいませんがまた読もうと思ったら続きを見たいと思います。
むりのあるストーリー
風俗ものというよりスポ根要素が強い。無理やり風俗からめないでも良かったのでは・・・くらいスポ根。嫌悪感はあまりないので、女性が読んでも大丈夫かな-?
うーん……
実話っぽいですが、こういうのばかりだと思わないで欲しいなと言うのが本音かな。
この世界にいた事もあるのである程度強い意志と自分に自信がないとやっていけないと思う。(外見という意味ではなくサービス精神とか内面も)
なのにちょっと主人公は自分の事卑下しすぎだし、じゃなんでこの世界入ったの?自分が商品なんだからそんな子に当たるお客さん可哀想とか思ってしまいます。by 匿名希望- 0
主人公の仕事をすごく肯定的に、さらに内面も良く描いていて明るい話だった。この手の話は暗く悲惨な話が多い中で読みやすかった。
世間をしってから読んでほしい
田舎暮らしで、キャバクラさえない田舎に住んでいるおばさんですが、未知の世界を知りたくて読みはじめたら、サクセスストーリー的内容にはまりました。お昼のそんなはずないやんドラマみたいだけどついつい見ちゃうみたいな。でも子供には、ある程度の世の中を体験してから読んでほしい。どんな環境でも、体は最後の手段というか、すでにそんな価値もない本人ですが。
どんな仕事にも、ストレスや不満は付き物だと思います。業種はなんにせよ自分の天職を見つけられたのはよかったのではないのでしょうか。それで、最後は幸せを掴むみたいだし。
原作を読んでないので物語の深さは分かりませんが、絵はやっぱり若干古い感じがします。by 匿名希望- 0