みんなのレビューと感想「妖怪学校の先生はじめました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
- 213話まで配信中(50~59pt / 話)
ドタバタした感じとか妖怪の話とかおもしろくて最初は楽しく読んでいたけど、読み進めているうちに同じ様な話の感じだなと思って流し読みになってしまいました。
ギャグマンガ
ギャグの要素が強めです。
妖怪学校に赴任した強いくせに気弱過ぎる先生という設定は面白いんですけど、わちゃわちゃした感じを読み続けられなくて脱落してしまいました。
読み続けたら面白くなってきたのかな。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白いです!ギャグ要素が強くて笑いながら読んでしまいました。こんな先生頼りにならないけどいたら面白そう(笑)
なんか
よーかい?赴任先はまさかの妖怪学校だなんて。あの子もこの子も先生までも、摩訶不思議、摩訶不思議!たった一人の人間だけど、いつかは心を通わせたい。
by 趣味は社畜- 0
楽しみに
先生のへたれっぷりと隠れている能力?の落差が面白い!
今後の展開が楽しみです。
ライトな妖怪ものは好きなので購入を検討してます。by 匿名希望- 0
主人公が…
主人公がちょっと残念な性格や思考ですが、これから成長してくのかな?もののけモノも色々あるけど、これはこれで気楽に楽しめそう
主人公の情けなさが逆に
人間なのに妖怪学校の教師になってしまった主人公は、妖怪に対して強い力を持っているくせに、気弱で情けない性格のせいで生徒たちにナメられてばかり。周りは妖怪だらけで個性が強くて変な奴らだけど、テンパった主人公が力を暴走させてやられてしまったり。強いのか弱いのかわからないところが面白い。
なかなか
おもしろそうです。というのも、ヘタレな先生が何か自分でも知らない力を持っていそうだし学園長はわかっているようだし、事件が起こりますね!
ストーリーは面白い
主人公の安倍晴明が、もう少し緩急はっきりしてると面白かったような気がします
ヘタレキャラはいいのですが、ダラダラしすぎたり、ギャーギャー騒ぎすぎて読んでいるとイライラする時がありましたby 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでないですが、絵が上手いし凄く面白い妖怪系ものでも明るく楽しんでサクサク読めました。