みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とりあえずスムージー飲みました

細胞よりキャラも控えめで、腸内での陣地争いがメインのシンプルな話なので読みやすいです。(細胞は1話から赤血球と一緒に体内迷子になるのが面白いんですが。)

冷蔵庫に入ってるのを思い出して、とりあえずスムージー飲んどきました。悪玉菌も憎めないんですけどね〜。

まさか「なかよし」で連載されていたとは……。
    アニメを視て、人体の仕組みの解りやすさに、子供に是非視せたいと思っておりました。

細菌もドラマティック

腸内細菌のバトルが激しい。食べ物によって、こんなバトルが腸内で繰り広げられているんですね。野菜食べなきゃ!と思います。でも悪玉菌もイケメンで…笑。今後も楽しみです。

より深く

アニメで見ていて気になっていて読んでみましたが、アニメよりも文字が入る分詳しい説明などをじっくり読むことができて頭に専門用語などが入ってきやすかったです!

菌の戦い

腸の中の善玉菌と悪玉菌の戦い。
    なかなか勉強になる。
    食生活気をつけよーって思える。
    それ以上に悪玉菌のアニキが憎めない悪役で応援したくなってしまった。がんばれアニキ!

大好きな漫画です。アニメではよくみていたのですが、久しぶりに活字で読みたくなって読みんで見ました。
    やっぱり面白かったです❗安定感してますね☺️

はたらく細胞シリーズ!!カッコいい、、、わかりやすいし読みやすいので、ハマってます!!体のことを色んな人に学んでほしい!!

はたらくシリーズ

はたらく細胞を読んでハマってしまいシリーズも読み始めました。
    人間のからだの中でも違う視点からみたらこーなんだー。と、感心しながら読んでます。まだ他のシリーズもあるので楽しみです。

by smmj

テレビで見てからきました。血小板ちゃん…可愛い〜(*´艸`)とってもわかりやすく説明されてて、面白い上に勉強になる!

勉強になります!!善玉悪玉いたいちよくわからずいました。すみませんでした…これからもよろしくお願いします…