みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
はたらくシリーズ
はたらく細胞を読んでハマってしまいシリーズも読み始めました。
人間のからだの中でも違う視点からみたらこーなんだー。と、感心しながら読んでます。まだ他のシリーズもあるので楽しみです。by smmj- 0
テレビで見てからきました。血小板ちゃん…可愛い〜(*´艸`)とってもわかりやすく説明されてて、面白い上に勉強になる!
勉強になります!!善玉悪玉いたいちよくわからずいました。すみませんでした…これからもよろしくお願いします…
凄いと思う
面白いだけでなく、体内のお勉強にもなり…ストーリーとかもちゃんとしてる。名前だけ知ってる菌とかの役割を知れてちょっと楽しい。
職場の皆も読んでます!
病院勤務なんですが、職場の皆でよんでます!今更ながらそうかーとあらためてわかったことがたくさんあって、結構真剣に読んでます。こういう風に言ってもらえたらテストのときもいい点がとれたのにね、なんて言ってます。細胞のほうのアニメも見ました!こちらはアニメになるのかな?
by めがん- 0
アニメ特集のテレビで知りました!からだの中を話にするなんて、面白いです。いろいろな言葉を覚えられそうですね!
大好きな作品
登場キャラがとても素敵で体の仕組みが分かりやすい内容でした!絵も丁寧で綺麗です!実写化あればいいのに!
擬人化
細胞も細菌もついにこう表現される時代が来たかっ!結構勉強になります。医療系の学生さん達におすすめです。
なかよし、おしゃれ~
漫画自体は、面白くて無料サービス分だけですがじわじわ進んでます。
それにしてもなかよし、スゴい時代の変化について行ってますね。by 匿名希望- 0
勉強になる漫画
すごく勉強になります!
分かりやすく体の中のことが描かれていて、へぇー!の繰り返し。
健康に気をつけなきゃって思わされますね笑by 匿名希望- 0