【ネタバレあり】人間やめますか?いいね!やめますか?のレビューと感想(4ページ目)
SNSあるある
一見SNSあるあるネタのようだけど、さすがにないでしょ; 主人公が卑屈過ぎるのも読んでてモヤモヤ。出てくる人全員性格悪くて疲れた。
テンポが良い
テンポが良くて読みやすかったです。
新しい彼女は彼氏を周りに自慢するための存在としか思ってなさそうだったので、この女振られそう…と思ってたら案の定、でした。最後、とても惜しかったですね。SNSに囚われるのは良くない。by 匿名希望- 0
よくある話
最近のSNSネタと同じ様な内容でした。
確かに、ラブラブな写真ばかり乗せると、別れた後、その投稿どうすんの?っと思う人結構いますよね。by 匿名希望- 0
ありえそう
まだ後半は読んでないのですが、気にしたら負けのSNSですが、こういう事って起きていそうだなと思いました。
絵が昔っぽいのが逆にリアルで恐さがありました。
SNSってみんなと繋がって孤独じゃないようで、逆に孤独感や妬みが増すものなのかもしれないですね…。
うまく楽しめず本気でのめり込む人には向いていないのかも。
ラストで元カレが戻りたいと思った瞬間が、主人公が人間やめた瞬間というところが皮肉で悲しいですね。by 匿名希望- 0
最近よく読む、SNSのお話でした!もともと主人公はフェイスブックには興味がなかったのに、新しい職場で進められたのが悪かったですね!
素敵な彼氏とイイねの数に毎日幸せを感じられていたのに、彼氏は取られ、イイねも減り、最後は彼を奪った女を刺してしまうと言う転落人生。フェイスブックさえ始めなければこんなことにはならなかったのに、なんだか主人公が可愛そうでした!by 匿名希望- 0
無理
絵もなんか怖いで、苦手です。
SNSは現代病の象徴だけど、こんなのあるかなぁて、私には理解できませんでした。by ベリーストロベリー- 0
絵が独特なタッチですが、作品として古いものなんでしょうか?輪郭とか歪んでてイケメン役の人がかっこよくない。
古い
絵が古くさい。服がダサい。今どき襟のついた袖口絞ってあるジャージ着てボルダリングする人いるの?あとスターテスって何?ステータスだよね?ファイスブックってFacebookもじってんだろうけど、ステータスはそのままステータスでいいんじゃないかと思った。
あるある
SNSって何でしょうね。毎日楽しく幸せな人なんているわけないのに、自分を取り繕ってまで、と思うことが多々あるので、共感できました笑
ただ最後は唐突かな。あと何話かは見たかったかも。by 匿名希望- 0