みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いるいる

主人公みたいなひと、わたしの周りにもいます。
    読んでいて知人を思い出しました。

内容事態は現代社会ではよくあるようなことで、漫画をみて改めてこわいな、気を付けたいなと思いました。

絵が

苦手です。すみませんが。
    どなたか描かれていたようになすびみたいというのに共感です。
    イケメンっていわれているゆうすけさんも、美人といわれているれいかさんもいまいちな仕上がりに。

内容も極端すぎるかなあと感じます。

主人公を好きになれない

自分も人生の脇役ですが、この主人公に共感出来ませんでした。
    主人公は人から言われたことに「そうした方がいいかな」「こうした方がいいかな」と、主体性がないキャラクターです。不特定多数のフワッとした『何か』に好かれたいだけ。
    この主人公は人から好かれさえすれば人の言いなりで構わない人間なのです。不気味です。
    人生の脇役だと自覚したら、まず身近な人を大事にして身の程を知ればいいと思います。

唐突な

復縁できそうな感じだったのに、

殺さなくても良かったじゃないかよ。
    果報は寝てまて。でももう遅い。覆水盆に帰らず

……

今の時代を良く表してますね。
    自己承認欲求。自分をよく見てくれる家族がいれば、励まし合える友人、恋人がいれば、人間やめることもなかった

流して読んじゃいました。
    ほんとにこんな人いるのかなぁ。依存し過ぎて自分も追い詰められることがあるんですねー。

なんだかなぁ

SNSは承認欲求の強い人ほど中毒になるというけど、これもそんな話。絵が…イケメンが全然イケメンに見えないし、美人も同様に。読まなきゃ良かったというほどではないけど、古めかしい絵が気になって、ストーリーに入り込めず。最後の展開に、は?となりました。軽い男なんか捨てて強く生きてほしかったな、と思います。

絵が…

絵が気持ち悪い…私はFace〇bookやったことないからわからないけど、友達がこんな感じでしんどそうだった…一緒に遊ぶと必ず写真撮るのも嫌で遊ばなくもなったなぁ~

無料分

読みました。絵があまり好きではないのと、SNSだけでなく同僚に振り回される感じにイライラしてしまいました。

ホラー漫画みたいな絵だと思って、大袈裟に悲鳴をあげたり同僚が柱の陰から覗いてたりしたらめっちゃおもしろいなと勝手に期待して読んだけど、そんなことなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全41件