みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
信じられないけど
私からしたら信じられない話だけど、実際にSNSだけが生き甲斐な人って増えてきているかもしれない。
自分を大きく見せたい、馬鹿にされたくない、誰からも羨ましがられる存在になりたい。そんな気持ちからSNSを生き甲斐に毎日を過ごすようになるのかも。
SNSを通じて簡単に出会う事も出来る世の中になってきたけど、浅い関係になりがちですよね。by 匿名希望- 0
いるよね
SNSわたしも活用するけど。活用の仕方によっては人のことをめちゃくちゃ干渉して、干渉しすぎて自分でかつてに傷つくとかかんちがいするひと。そういう痛い人にならないためにも、自分のプライベートに線引きをする必要があるよねえ。
あとは、人が傷つくことをしないことー。それはいずれ自分にも返ってくるからねー。by ともっぴーな- 3
こーゆーひといるよね。リアルで友達がいない人に限ってイイねの数にこだわる人。んで、対して接点も無い人に友達申請出さしまくる人。受け取った方からしてみたら迷惑なのに!!!!!!!!!自慢指したいだけなら仲間内だけでやればいいのに!!!!!!!リアルで友達がいない人は本当に厄介!!!!!!!!!!!!。
現代の社会にはありそうなのかなとおもいました。ネットで生きてしまうとしんどいんだろうなぁと感じますが、あんなふうに生きてる人はいるのかなともおもいます。あんまりリアリティがないので漫画でよむにはいいですが、いまいちでした。もう少しリアリティのある内容の方が見やすいかなとおもいます。最後はとくに、つらくなるだけでした。
by いちにさんさん- 0
現代には、あるあるな内容だと思いました。
SNSにハマった末路というか、、、、
いいね!欲しさに、SNSの呪縛にとらわれ
ていく様子が、現実味があって、怖い感じ
もしました(;´∀`)
人間やめるほど、いいね!が大切なのか、
考えさせられる内容でした。
お相手の男性も、浅はかな人なんだなぁ、、、、
とも思ってしまった(笑)by 匿名希望- 3
あれ?
最初読み始めた時は、新しく派遣で入った職場での人間関係において
SNSをめぐって女子社員たちと
主人公がどう展開するストーリーなんだろう?と思わせるような雰囲気だったけど、
意外と違っていた。
私がなんとなく予想していたのは、
同僚がわざと主人公にダミーの彼氏を恋人にあてがって、
SNSでひとしきり幸せアピールをさせて
優越感に浸らせた直後に、
彼氏に別れを切り出させるっていう
計画をして
主人公を職場でイジメて、退職に追いやるってオチの内容かなと、
てっきりそう思っていたから。by 匿名希望- 2
今
みんな 携帯に 依存だね。
と 言っている 私も 否定できない。
いいね👍の数が増えるのって
少し るん🎵って
気持ちになるから わかるような 気がするけど…
だからといって、昔のCMの様に
人間やめますか?は
言い過ぎだろって思う。
絵は アニメタッチ 嫌でも 好きでもない。
主人公に嫌みがないのが 救いです。by バルンバルン- 1