みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が完全にホラーですが全部購入してしまいました。昭和感漂う感じがたまりません。
    内容は最近よくあるSNSの話です。

by kias

タピオカ

今、インスタ映えがとても流行っており、インスタのためだけに商品を買ってあとは捨ててしまうこともある。あまりSNSにのめり込みのもよくない

しょーもないSNS叩き

SNSにのめり込む人はほんとに痛々しいと思うけど、この作家は更に痛々しい。
    原作案だけもらって、現代に合う絵の勉強もせずにタイトルのみで数を稼いでる。
    内容のしょーもなさと、絵のしょーもなさと両方引いた。

実際に

ありそうなやつですね。SNSにはまってネグレストとかありそう。私はそうはなりたくないな。子供はやっぱりかわいいもん。

まさに、現代を象徴するかのよーな内容です。Twitter、Facebook、Instagram、などなど

SNS

今は誰もがやっている。いろんな繋がりは大切かもしれないけど、個人情報が流出されることもある。私もやってはいるが友達になってる人はリア友だけ。世界に閲覧されるのも怖いけど友達は増やさないようにしています。

読み応えのある

作品。絵のタッチや描写が素晴らしい。いやーなオンナの部分が描かれてるんだけど、それが妙にリアリティーにあへれている。

SNS

作品読ませて頂きました。
    SNSあるあるだなと思いました。
    SNSやってると、自分が主役みたいになるよね。めちゃ気持ちわかる。
    でもラストが本当衝撃

こわい

いろんな意味で怖い。ありえないと思いつつも、なんとなく分かる部分もあって、とても重たい気分になりました。

あるある

社会と人間関係あるあるで面白かったです。もう少し絵が綺麗だったらもっと良かったと思います・・・・www