みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料分のみ読んでの感想ですが、今の現代社会のあるあるなのかなと感じました。自分もこうならないように気をつけないと。
絵が独特
無料で読んで、続きが気になり
二話目も買ってしまいました。
本屋で売っていたら絶対買わないと
思います。
でも絵が独特で、下手だと思うんですが
逆にコレはコレで味が有って良いんじゃないのかなとか思ってます。by 匿名希望- 0
なんとなくうーん、といった感じでスッキリしませんでした。あと絵がどうしてもかわいく、かっこよくなくて受け付けませんでした。
現代社会の落とし穴
今は何でもスマホやパソコンで出来ます。
SNSは自分を直接知らない人にもアピール出来る場所。
正しい使い方をしていたらいいのですが・・・
でも現代だからこそ、主人公みたいに見て欲しい・イイネが欲しい!自分が注目されてる!ってなるのかもしれません。by 匿名希望- 0
続きが気になる
よくありそうな展開で主人公にもわりと親しみが湧き読みやすいと思う。先がどうなるのか気になる作品である。
SNSは使い方次第でどうにでもなるなーと思う今日この頃。調べ物するにはとても便利で使ってるんですが…。友達かもっていう欄見ると、むかーしの知り合いがヒットしたりします。そこでいつも思うのが、寂しい人ほどよくアップしているということ。離婚したらしい、とか、借金でやばいらしい、とか噂になってる人ばかりでした。。そうなのかなー、と改めて思いました。
無料
無料に惹かれて読んでました。
私はですが、
絵が少し苦手でしたので途中までしか読んでません。
内容も苦手です。by あおいゆき- 0
リア充アピールだなって思う人、いるよね。キラキラ女子とかキラキラママとか。
羨ましいとは思わないけど。思う人もいるし、ウザっ!って思う時点で僻んでる?私?と不安になるからSNSから遠ざかったけど。なにをアピりたいのか分からないわ、と思う。だからこそ怖い話だったねby 匿名希望- 0
短編の読み物としては、軽い気持ちで読みきれるし展開が分かりやすいし良いと思いました。
絵柄はホラー漫画みたいですが…(笑)
「本名で登録してプライベート写真を晒す」というFacebook的なSNSなのに、「会ったこともない人に友達申請したりプロフィールを見て交際を申し込んだりする」というTwitter的な展開がちょっと不自然でした。by 大都会- 0
失礼ですが、まず、誰でも思ったと思うけど、絵がキモイ。顔長すぎwww。あと題名の「いいね!」って何?
by 堕天使ヨハネ- 0