みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

金田一少年の事件簿、の、無料のページだけ途中まで読んでみました。
    昔からテレビでもおなじみの作品ですが、漫画の本は細かい内容だったりであまり読んだことはないです。
    結構大人向けのストーリーだなーと、思います

金田一少年の事件簿

金田一少年の事件簿の事件簿読み始めて早20年以上経ちました。後にも先にも金田一ノ中だと好きなキャラは高遠さんだけです。高遠さんが出てる作品のみ片っ端から買い漁ってました。ですが、これはちょっと…。高遠さんのキャラ崩壊してますし、笑いに走ってますし、純粋な地獄の傀儡師の女からしたら幻滅します。ぜんぶ買っちゃいましたけどねwwwまぁ他の犯人の心理を読む分にはいいですが、高遠さんフリーク、又は高遠さんに強いイメージを持ってる方には魔術列車の回はおすすめできません、故星3つです。

笑える

原作を読んだことがある人なら笑える。
    そうじゃなくても笑えるんだろうけど、まぁわそういわれたらそうだよね!
    犯人大変wwwっていう楽しいマンガです。

ちょっと笑えたw

実はしっかりと金田一しりーず見たことないんですが気になってみてしまいましたw面白かったですw最近コナンでもこのように犯人目線からのシリーズがあるとききましたが多いんでしょうか?混乱して焦って...っていう犯人の内面が見れてクスッとします

まぁあり

まぁ、内容的にはありかな。犯人視点での内容だけど、シリアスな感じはなくて、ギャグよりにしてある。面白いけど、購入はしないかな。

感想

事件を犯人側から捉えていて犯人の心情がよくわかり、なるほどと思いました。トリックの成功率や想定外の事態にあせる犯人も面白かったです。

だいぶコメディタッチ!

まさかこんな外伝が出るとは!(笑)
    事件一つ一つが懐かしい!
    そしてまさかその犯人たちがその事件当時の後日談を話すとは!(笑)
    本編の事件は結構グロかったりするのに、この作品を見ると基本コミカルなのでグロさが薄れる(笑)

「やることが…やることが多いっ!!」と仕事中に1人でセリフを真似して遊んでます笑
    金田一、本当に好きでした。だんだんマンネリしてきたけど続きが出たら買います。

「金田一少年」シリーズ大ファンです!アニメ化ドラマ化されるほどの人気作品!いつも謎解きしても結局犯人に至ったことは…ほぼありませんが。笑
    一般的にに考えて、普通の男女高校生が、事件現場にかなりの確率で立ち会うって、まぁない事ですが…はじめちゃんとみゆきのやり取りも好きです^_^
    またドラマ化してくれないかなぁ。