みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

絵が変わった!

昔より子供っぽい絵柄になって、ちょっとコメディタッチが増したような。
    まぁ、この作品は、セルフパロディみたいですが。

犯人側からの視点で描かれているのが新鮮で笑いもあり楽しかったです。
    人を殺しているのに笑えるところがあるのが複雑ですが(笑)

とにかく面白い

金田一シリーズにおける犯行に至る動機はご存知の通り軽い!とにかく軽い!
    言ってしまえばタンスに小指をぶつけたのでタンスを処分したというレベルである。落差が激しい!とにかく激しい!
    動機は軽く犯行は重いがトリックにかける命は誰よりも強いのである。そしてそれを解いてみせる金田一もやべぇやつである!
    しかしとにかく面白い!!!

主人公からではなく犯人側からの目線で話をすすめるのは本編でも1回くらい読んだことがあるが面白かったしなんかいも読んでしまった記憶があったので釣られて読んでしまいました。

金田一少年の事件簿はおもしろくてよく読んでいましたが、犯人の裏事情が描かれている作品は他で見たことがないので、これはまた別格。

面白い!

とにかく面白いです!けっこう強引だなと思っていたトリックも、犯人達の努力の賜物だったんだなと思うと感動すら覚えました。

懐かしさで思わず読んでみた。犯人の心のうちがおもしろすぎる(笑)巧妙なトリックを考えて一喜一憂してる姿が笑えてしまう

なつかしー

堂本剛のドラマでよく見てました!はじめちゃんが、じっちゃんの名にかけて難事件を解決していく、わかりやすいストーリー。幼なじみのみゆきとの恋もあったり。面白いです

まさかの、犯人視点でのストーリー!!
    面白いです!
    最近、金田一くん37歳バージョンの作品を読んだばかりなので、この作品では金田一くん若い!!

推理しながら読むので時間かかりますが楽しい。一回も犯人あたったことないですが。はじめちゃんの決め台詞もいいです!