みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

応天の門
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/22 11:59 まで

作家
配信話数
217話まで配信中(39~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,307件
評価5 58% 755
評価4 30% 397
評価3 10% 132
評価2 1% 13
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全1,307件

全話読みたい!

時代考証がしっかりしていて面白い!
    読み応えあります。
    絵もデッサンが上手でリアルかつ作家さんの味もでていてかなり好き。
    雰囲気いいですね〜。
    初めて読んだころは、道真の頭の良さをこう描くか〜と膝を打ちました。
    平安の魑魅魍魎が跋扈し怨念怨霊渦巻く世界の
    ミステリアスさや緊張感を上手く醸しつつも、
    明晰な道真節で切り開いてゆくさまが痛快です。
    ヒューマンドラマの温かみや切なさやるせなさも随所に盛り込まれ、つい読まされます。

業平と道真と言えば史実では…ですが、ラストどうなるんだろう。

期待してます!

久々に面白いストーリーを期待させてくれます。
    まだ読み始めたばかりですが、裏切らない予感がしますね。
    小説などでは私自身あまり触れたことがない時代なのでとても新鮮です。
    絵も劇画タッチかと思えば、時に柔らかな親しみやすい線で重さを払ってくれて、読んでいて気持ちが良いです。

絵がきれいで好きです。そして内容は、平安時代って解りづらい時代という印象なのですが、読みやすいです。時代背景も理解しやすくていいですね。

時代もの

ネタバレ レビューを表示する

平安時代に起きる摩訶不思議な出来事をかんさんが科学で解決していくストーリー。おもしろいけど字が多くて疲れるかな。

by 匿名希望

業平と道真が不思議な関係ですが、お互いの事をどこかで信じて色んな事件にあたっているのがおもしろかったです。

読み進んでしまいした

面白すぎて、ついつい読み進んでしまいした。
    ひねりが効いてながらも、まだ成長段階の道真に目が離せません!

by 匿名希望

菅原道真の話って、すごく珍しい、変わった視点で面白いです。道真のハイパーな天才さが、それらしい。けど、目つきが悪くて、イメージ変わりそう

by 匿名希望

道真が主人公だなんて、新しい!と思い読み始めました!晩年の姿しか歴史には登場しませんから、若い道真はこんな感じか~と想像すると楽しいですね
    業平は好き者のおじさま、といった風情。イケメンを想像していましたがなるほど、とうなりました

めっちゃおもしろい

ドラマ化されそうな作品。
    業平様のかっこよさと道真の聡明さと心暖まるミステリー。
    絵も雰囲気があって好き。
    解説も何気にすごくおもしろい。

by 匿名希望

菅原道真!見落としてました。

歴史物は漫画、ドラマ、映画、小説、どれでも好きでよく手にするのですが…
    考えてみると今まで、平清盛以降明治維新までいろいろなものを読んだり、見たりしているのの菅原道真のお話って注目した事がなかった私です。
    学問の神様と飛梅の伝説位しか思い浮かばない程です。

興味本位で読み始めたものの…登場人物たちのキャラの濃さにハマり、平安時代特有のドロドロさにハマり、道真にハマってしまいました。

そして物語と物語の間に入る作者さんの歴史的講釈も毎回楽しみにしています。

へぇ〜のボタンがあったら連打ですw
    事件、事件で話が終わっているようにみえますが、回が進むにつれて、繋がっていく登場人物たち…伏線として繋がっていくお話の大きな流れなど気になります。
    早く続きが読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー