みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

応天の門
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
202話まで配信中(39~50pt / 話)

歴史もの好きの方にめちゃおすすめです!

歴史ものが好きなのと無料配信されていたのがきっかけで読みました。
    レビュー投稿が少ないので始めはどうかなと思ったのですが、結果、読んで良かったです!!
    絵が綺麗で、時代考証もしっかりされているので引っかかる点もなく、何より主人公が魅力的で、すっかりはまってしまいました。
    個人的にはアニメ化とかしてほしいなと思っています。

天神さま。

菅原道真を題材とした作品。
    なかなかないテーマで独創的でおもしろいと思います。
    絵も個人的にはなかなか好きなタッチですし、作品のテーマにあってると思います。
    藤原が活躍する時代に唯一右大臣まで登り詰めた男の生涯を漫画で読めるので、すばらしい作品だと思います。

平安推理小説

平安時代初期の著名なツートップ、在原業平と菅原道真が事件の謎解きに奮闘します。
    まるで平安朝シャーロックホームズだわ笑

史実に忠実だし、業平は当時から物事に拘らぬ放埓な色男と書かれたそのままに反骨精神のあるイケメンに描かれているので歴史好きにはワクワクさせられます。

調べたら業平が少将だったのは864年頃だそうで、応天門の変はその二年後。
    その間、どんなドラマがあったのか、どんな風に描かれていくのか楽しみです。

伊勢物語を読み返したくなりました。

微妙

見た感じちょっと微妙な感じでした。あまり好きではないかもしれないです。個人差があるような漫画でした。物語はちょっとって感じです

ふたりの主人公

絵柄に惹かれて買いました。細い線を重ねたラフ画のようなタッチの絵柄なので、人によっては見にくいかも?無料配信分で十分確認できると思うので問題なければぜひ!ふたりの性格も歳も離れた主人公が己の得意分野を活かしつつ事件を解決していく様は読んでいて気持ちがいいです。続きが気になります。

天神様!

大宰府天満宮に行った際、この漫画とのコラボを知り、興味を持ったので読み始めました。
    引きこもりの道真という設定(真実?)も面白いですし、在原業平との謎解きも面白いです。
    在原業平は臣籍降下された身なのに藤原家にこき使われてたんだなぁとか、時代背景もしっかりしていてストレスなく読み進められます。

何度も読み返す面白さ

陰陽師で悪霊となっていた菅原道真
    まだ若くツンデレだった頃の物語
    わずかに残された史実から、作者の妄想とセンスで膨らまされたストーリーは秀逸
    何より登場人物に惹きつけられる
    続きが待ち切れない

今一番注目している漫画です。
    サクサクと話が進んで行くのでオススメです。
    道真と白梅のやりとりが可愛いです。

平安・サスペンス

在原業平・菅原道真がでてくるだけで、平安時代好きにはたまりません。
    しっかりとした時代考証にファンタジー要素もあり、よくできた映画をみているような気持ちになります。

一気読み

平安時代を舞台にしたバディものの上質ミステリー漫画です。
    ストーリーや謎解きの面白さも秀逸ですが、道真、業平、高子、白梅達登場人物の人物描写も丁寧で深みがあります。これから道真がどのような選択をして志を遂げるのかや最終的にどのように描かれるかも興味深いです。本当に楽しみな漫画です!この辺の歴史をもう一度調べ直してまた読もうと思います。