みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
平安時代
平安時代のホームズみたいなストーリーです。1つ1つのストーリーに時代背景もキッチリしてて、歴史の勉強も出来て楽しいです。
面白い!
菅原道真が主人公って、珍しいな~と思って読み始めましたが、すごく面白かったです。頭の良い道真が少年だったら、こんな感じなんだろうな、と思いました。
すごくおもしろい
まだ、途中ですが。
歴史上の人物が多く出てきて、過去に習った歴史を思い出しつつ読んでいます。
数話完結の歴史推理物って感じでしょうか。
どんどん読み進めそう。by 匿名希望-
続きはまだですが
そろそろ新刊が出ると思ったんですが、まだでしょうか…。うっすらと史実などで知っている程度の知識だけど楽しめめす。
by とくめいとくめいとく-
勉強になる
日本史好きには読み応えがあります。事件が発生して推理して解決するというストーリー展開はありきたりですが、平安時代という舞台が話をおもしろくしている。
by Wooさん-
独特な絵柄だったので購入までにかなりなやみました。
お試しだけじゃ内容もあまり分からないし…。
でもこれはオススメ出来ますね~。
購入をするか悩んでいるのが無駄(笑)by 匿名希望-
在原業平と菅原道真で話を作るなんて面白いなと思ったのが率直な気持ちです。
時代考証もしっかりしていて、ゆっくりじっくりと楽しんで読んでいます。
皆が知っている2人の最期まで、話をどう持っていくのか…楽しみなような寂しいような気持ちで待ってます。by 匿名希望-
バリバリ
絵が、バリバリ男性向けですが、
内容は女性にもよいですね。
高子との悲恋は、文学女子にはたまらないのでは?by 匿名希望-
時は平安、藤原氏が…と聞いただけで、難しいのかな?と思ってしまいましたが、面白いです!
在原業平と少年 菅原道真が手を組んで、京で起きる怪事件を解決していきます。
歴史ものはちょっと…という方も楽しめる作品だと思います!by 14時-
歴史ものでしたが、説明っぽさもなく、かなり面白かったです。主人公は架空の人物かと思っていたら、藤原道真なんですね!超有名人!表情もよくて、すっかりファンです。