みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
歴史を学ぼう。
福岡に住んでいるのですが、先日行われていた大宰府天満宮の王天の変展が非常に面白かった…
歴史を楽しく学べます。by 匿名希望-
面白い!
岡野玲子の「陰陽師」を思わせる世界観。でも、こちらの方が読みやすいかな。道真のキャラが無愛想な少年なのが意外だった。業平は渋すぎダンディなおじさま。なかなか楽しめる。絵も、雰囲気のある感じでうまい。
平安
平安時代のお話大好きです\(^o^)/タッチは男っぽい感じもありますが、、、実在の人物が出てきて続きが楽しみです
絵はあんまり好みじゃなくて、遠慮してたけど、読んでみると面白かった。実在した人が漫画になるのって面白い。菅原道真は漫画に描かれるような人物だったのか想像するのも面白い。あっという間に無料分が終わってしまって、続きが読みたくなる、そんな漫画です。もう少し、無料分があればなぁー。
学問の神様で知られる菅原道真の若かりし頃を舞台にした作品。道真の知識をいかした謎解きとスカッとする展開が面白い。こんな少年時代がほんとにあったのかも、、、なんて思ってしまいます。
by 舞ミュウ-
面白いです♡
無料購読分だけ読ませていただきました。色男で風流な貴族の業平と、学問の神様・菅原道真少年のナイスコンビで都の不可解な事件難題に挑みます。業平の恋の行方も気になります^^
無料配信でジャケ読みというか、表紙が気になり読みはじめました。
読みはじめたらとまりません。菅原道真のキャラがいいです。by 匿名希望-
平和時代のお話かな。在原業平の頭の良さが、様々な事件?を解決していくお話。鬼退治のお話は、楽しかった。
内容は面白い
主人公の成長や、凄い能力が徐々に明らかになるのが楽しいです。
絵が少し見づらいかなとおもいますが、ポイント追加しても損はないです。by 匿名希望-
面白いと思う
日本史得意じゃ無いけどハマりました。かなり面白い作品だと思います。絵も綺麗だし、ついつい読み進んでしまいました。