みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
すごい。。
歴史漫画は大好きで、レビューも高かったので読んでみました。絵がとても上手できれいなので、時に描写がきつく見えることもありますが、私はとても好きです。
by 007chan- 0
これは思ってたより
評価が高いけど時代ものか…と思いながら読んでみたら、なかなかおもしろい。まさかの登場人物でびっくりしたし、読みたくなる
by Cano- 0
なかなか面白い
こういった物語だとは知らず
無料購読してみたのですが
上手く描かれてるなと
次回が非常に楽しみです。by 美衣mi- 0
平安時代、菅原道真と在原業平の話。歴史物とは違うオリジナルストーリーだから、気楽に読めて面白かった。
by 餅もっちー- 0
歴史好きにはたまらない物語です。国や時代は異なるけれど、大人気作品となった「きんぐだむ」の日本版みたいな感じです。
by ハギマル- 0
業平と道真の平安クライムサスペンスと銘打っているだけあり、まるで小説を読んでいるかの様で毎回楽しみ。
by 匿名主婦A- 0
絵が美しい
ストーリーもさることながら絵が美しいです。
一挙手一投足、アートのような絵を楽しめながら漫画を読むことができます。by tonyu- 0
なんて面白い!
絵柄のハードな感じで、苦手な感じかなと思いこんでいましたが、キャラクターもストーリーもすごく魅力的で惹きこまれました。
業平と道真の年の差バディが、無理そうで意外としっくり。高子さまも白梅も愛すべき性格で、作者の方の愛を感じます。by きのこカレー- 0
時代背景が活きてるミステリー…良い!
時代設定、絵柄、キャラ、ストーリー全てが雰囲気あって◎!
登場人物たちも歴史的国文学的背景を知ってると楽しい
アニメ化したら面白そうだけど、十二単衣とか大変かな?笑by うえめち- 0
マッチョな業平
伊勢物語の時代(清和〜宇多町)は好きでよく調べていました。唐の文物と初期国風文化の混淆など、源氏物語時代まで降りれば絵物語があってヒントになるのですが、この時代はそうはいかず、大変難しいと思います。道真が見つけた麻雀荘(?)のエキゾチックな唐人女たちなど、19世紀マカオか、というくらいの現代性ですが、それでも歴史考証の結果と評価します。
一方で、筋肉隆々の業平はいただけません。道真も可愛くない。お目目くりくりの一休さんみたいな神童ではダメだったのでしょうか?by 漫画好きになりました- 0