みんなのレビューと感想「妻の1/3が不倫中」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

共感はできないけど

仕事に子供のこと、普段の生活で手一杯で不倫願望なんて微塵もないし不倫する暇があるならゆっくり寝たい。だからこの話に出てくる奥様たちには共感はできないしタイトルも「本当に?!」って感じだけど、興味本位で読みました。
    DV被害の妻は救われて良かったと思う。あの彼が現れたことで現状から脱出する良い機会になったし。ただ、妻も仕事して収入あるんだから、あんなにひどいDV男なんかもっと早い段階で捨ててしまえ!と思う。

わからない

タイトルが気になって読みましたが、妻の1/3が不倫…ってリアルにありえることなのか疑問(^^;)少なくとも私には理解できない事かなぁと思いました!
    立ち会い出産がきっかけでEDになった話は、妻もきついかもですが旦那さんのほうがつらいのでは?と思ってしまった(^^;寂しいからといって大学生を相手にしちゃうとは…。旦那がかわいそうとしか思えなかった(^^;

気持ちがわかる気がした

1番目の作品はまだ女として終わりたくないという気持ちにとても共感しました。うちは夫婦中はいいけど、友達みたいな感じ。それだからか、まわりに綺麗に見られたいとか、考えちゃいますよね。そんな中、わかいツバメが現れたらそりゃ、フラフラといっちゃうなぁという感じ。でもいきなり不倫ではなく、レスを解消というか夫の中を取り戻す努力するシーンが含まれても良かったなぁと思いました。

あんまり見る気になれない

タイトルの根拠が不明。強調のための誇張になりすぎてる感。不倫漫画読んで不倫の否定はしたくないけど、現実的に考えたら長年のレス理由に離婚して新たなパートナー考えるのが普通。若く魅力的だが不安定な学生と恋愛ごっこしつつ、安定した生活を死守したいずるさ…。不倫は遊びって事なんだろうなぁっていう大人のずるさが見えます。いいとこ取りしたいリアルな狡さなんでしょうね。

これからの展開に期待

まだ立ち読みの段階なので、
    これからの展開に捻りが出てくれば、
    きっと、それなりに味のある作品になるのではないかという期待を込めて。

タイトルが気になり購入しました

タイトルにが気になり購入しましたが何だか釈然としない終わり方でした。一話目は不倫がバレてその後どうなったのか気になるし主人公が思い直して旦那も許してくれるのか?全く書かれていなくてモヤモヤ
    二話目は妻が自分勝手すぎてイライラ
    三話目は主人公が可哀想だかその後幸せになれたのかなと
    終わり方が中途半端なと気がして
    ちょっと後悔しました。

続きもみたい。

実録だから気になってみ始めた。絵は可愛いし好きな方で、読みやすかった。不倫を題材にした漫画は沢山あるので、よくありがちな話であるが、結構同じように感じている夫婦はいるのでは。ただし、実録なのか?疑問に感じる点もあり。

まぁこんなものかと…

主婦の不倫て多くて、昼顔妻なんていう言葉も一時的流行ったけれど、
    あれはやっぱりドラマの世界。
    現実はこちらのマンガのようなオチのほうが多いのではないでしょうか(^_^;)

イチ主婦としてはちょっと納得いかないというか、マンガなのだからもう少し夢のある内容でもいいかなと(笑)

ちょっぴり寂しい気もしましたが、
    不倫に憧れている人は一度読んでおけば冷めるかも(笑)

試し読みをした際に間違えて購入してしまいました。大学生との恋愛なんて少し夢のような話ですが実際にあるのかな??
    不倫中に旦那が帰って来るエピソードには冷っとしましたが気づきながらも許す旦那さんが優しいというより少し怖い気もします(´・ω・`)そんな勇気もないけどこんな若い子とドキドキできる恋愛少し憧れました。

戻りたい大人の醜さ

何でもかんでも不倫を否定して叩こうとも思わないが、第一話の妻に対しては流石に「やれやれ」と思った。
    (夫も似たようなものかもしれないが、夫の描写が少なく、叩く材料に欠ける。)
    不倫をするのに、権利、と言うのもおかしいかもしれないが、最低限の条件は、「大人である」ことではなかろうか。

「ただあの頃に戻りたいだけ」?
    おいおい。
    それって「ただ○○したいだけ」っていう種類の願いじゃないぜ。
    全てを犠牲にする覚悟があったって、「あの頃」なんて戻らないんだ。
    それを受け入れて、それでも「あの頃」にあった何かを守ったり、新しく何かを作り直したり、そういう努力をして生きてゆくのが、夫婦じゃないのか。

そんなこともわからない大人の姿を中途半端な感傷でもって見せられても、「阿呆か」としか思えない。

by roka