みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
なんのジャンルなのかわからないまま読み始めました。
あれ?BL?とは思いつつ、それよりも1人と1人の人間としての関係性を考えさせられるストーリーですね。by 匿名希望- 0
すき
なんだろう…独特な雰囲気漂うストーリー。事件があったわけでもないのにこの二人のやりとりが何故か気になってしまう。
せつない
足が不自由で思うようにうごかずに苛立ちもありまわりにはやさしくていい人もいるのにそれも知っているのに素直になれずに。だけど一人のヘルパーさんによって
心が解放されていくのだろうか。
楽しみな作品ですby にしにしありあり- 0
介護
介護の仕事をする男の子と不自由な体でひねくれた男の子の関わりがどう変化していくのか、この先の展開が気になる。
あまり興味が…
男の人と男の人の話なのかな??表紙を見て男の人?と男の人?って思ったけど、そぉ見えるだけで男女で恋愛話なんだと思ったけど、違うのかもしれない… まだ二話しか読んでないからよく分からないけど。
男性介護ヘルパーと、身体障害者ながらも作家の男性とのボーイズラブ。
お互いに気持ちに素直になるまでにかなり時間がかかりますが、良い作品だと思います。by 匿名希望- 0
これはBLなのかな、どうなのかと読み始めました。まだ途中ですが、主人公とヘルパーさんとの関係が、今後どうなるのか。
一つ一つじっくり読み進めてみたいと思います。by 匿名希望- 0
もどかしい
家族を失い体も不自由になり、他人を一切受け入れなくなった木崎の不器用さが切ない。
まきちゃんは飾らず素で淡々と木崎を受け止めるから、木崎はそれが嬉しくて、でも素直に信じられなくて戸惑うし、辛辣な態度と言葉しか出せない。。自分の気持ちすらよくわからない様子がもどかしい!
木崎のヘルパーへの態度はかなり酷いけど、体が不自由になった高齢者や、愛情に飢えた子供はたしかにあんな感じ。
作り笑いとかじゃなく、まきちゃんみたいにただただ受け止めて、辛抱強く接し続けたら、誰でも心を開いてくれそうだなと思った。
でも普通はそれができないからまきちゃんは尊い(笑)by トマオニ- 22
最近流行った少女漫画のBL版みたい?
ストーリー想像つくけど、主人公のツンデレがいい感じで続きがきになる。by 匿名希望- 0
最近のお気に入り
可愛い。どっちも可愛い。まだ序盤だけどこれは最後まで絶対読む。
最初はうざいなと思ってた主人公もだんだん素直になってきてキュンキュンしてた。by 匿名希望- 0