みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)

竜の結晶

もんでん作品の大ファンです。
    この作品はちょっと今まで読んできたものもちょっと違う感じがしました。それぞれの育ち方、葛藤、迷い、そしてたどりつく幸せのような。

初々しい?

作者さんの大ファンです!もしかしたらもんでんさんの初期の作品でしょうか?キャラクターにも初々しさを感じます。

もんでん先生の作品を順に回って読んでいます。これほどハマった漫画家さんはいないです。絵画のような美しい絵と抜け出せなくなるストーリーのトリコです。この作品もこれから楽しませてもらいます。

by yohkoh

とっても良い!

龍がいっぱい。
    主人公は、よくいる真っ直ぐすぎてイラッとさせられる女の子だけど、
    女子だって空手したり強くなりたい!

女子が突然空手をはじめドンドン変わる

女子が空手をはじめたことを契機にドンドン変わる。好きな人の突然の事故死‼️残された赤ちゃんを育てる等…これからどうなる?

初期作品

もんでんせんせいの初期の作品。画力は初期な感じだけどすごくストーリーが面白く引き込まれ、何度も読み返したい名作

もんでんあきこさんの作品は今のところ全部好きですが、その中では少し劣るかなぁという感想です。他の方も書いてますが、主人公が甘ちゃんすぎて感情移入できません。白竜が早々にリタイアしてしまったのも残念。本編よりも、黒兄とチホさん、蒼竜の番外編の方がおもしろかったです。

おもしろいです

もんでんあきこさんで引っ張られて読んでます。展開が早く、それぞれの気持ちも丁寧に描かれていています。この先どうなるのか楽しみです。

空手のお話し。女の子が、素人からどうやって強くなっていくのか楽しみ!
    そして兄弟たちとの絡みも興味津々です!

作者の中で、1番印象に残る作品です。強さとは、と色々考えてしまう物語ですね。主人公が後ろ向きになったり、甘えたりするのも等身大でいいと思います!