みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)

34話までの感想で、失礼します。
北海道から、短大進学の為又従兄弟の千堂寺家に下宿させてもらう事になるヒロイン巴。
千堂寺家は、巴の又従兄弟四兄弟とその母(巴の母の従姉妹)が空手道場を営んでいる。
又従兄弟達の空手への取り組みをみるうちに、空手に興味を持ち空手を始める巴。そして、その巴を子供の時から意識していた次男紅竜と愛する女性を失い幼い息子銀竜と共に千堂寺家に帰って来た四男白竜。
白竜の人柄や空手に憧れ、愛情も感じてしまう巴とその巴と白竜に苛立ち、自分を追い込んで行く紅竜。紅竜の自分自身を傷つけるような練習も試合も、直接的には巴のせいじゃないけど…巴が関わって見えてしまう。白竜の死も。
好きな作家さんの作品なので読み始めましたが、ちょっと残念。巴の行動が幼いのは、18歳の設定だから仕方ないのか?と思うものの、ストーリー構成に納得が行きませんでした。
最後まで読みすすめたら、違う感想になったかもしれませんが、続きを読みたい気持ちになれませんでした。by かなえ2024-
なんか
評判が良くないけど、作品によって良し悪しの振れ幅が大きい気がします。
描いてる時期が違うのだろうけどby 790654-
ん…
大好きな先生の作品なので読んでみましたが…
この作品はあまり好きになれなかった…
まだ無料分しか読んでいないので これからなのかも知れませんが。追加購入はしないと思います。by 向日葵の-
中途半端なヒロイン像
二人の男性の間でどっちつかずのヒロインにイライラします。
白竜の死の一因だと思わずにはいられません。
白竜のお母様の思いにほぼ同意です。
中途半端な責任感、覚悟ができていない中途半端な愛情、客観性に欠ける中途半端な正義感・・・
本当に残念すぎるヒロインでした。
課金してまで読むことはないです。by ブラ君ママ-
もんでんさん
何処にこんないい男4兄弟なんかいるんですか?
みんないい子?いい男ばかり
みんなちょっとづつ 影も持ちつつ みんなに愛されて
どこで出会えるんだろうなあby はなはなまま-
もんでんあきこのエロスの種子が面白かったのでたどり着きました。
が、絵が古い笑
そして古すぎて読み進められなかった。by たたたんたんたった-
もんでんあきこ先生の昔の作品です。絵が正直古いですが、相変わらず面白いです。無料試し読みが短すぎるのが玉にキズ。
無料分読んで
無料分読んでのレビューになります。
作者さん買いでもあります。
ひとりの女子が〜って感じで始まるお話です。by 匿名希望-
こういうストーリーはあまり読んだことがありませんでしたが 読み始めるとなかなかおもしろいもんですね! ちょっとハマる
もんでんあきこ先生の作品が好きで覗いてみました、、、今と作風は違いますが面白かった。さくさく読み進められる作品でした。
by eriri...-