みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごいなぁ
もんでん先生に描けないジャンルはないでしょうね。エロスに始まり、ヤクザにビリヤードに教師もの、そして空手。引き出し多くて尊敬!
by 007chan-
面白いです!
空手を題材しにした漫画があまり多くないので、気になって読んでみました。とても面白そうです。古風な画風も良いです◎
by かもめ犬-
面白そう
空手家のお宅に下宿するために田舎から出てきた主人公。
のっけからアクシデントありですが出会いがあり東京の生活が始まる。ワクワクします。by 匿名希望-
空手!
色々なジャンルを描く作者さんで、その全てが絵のうまさとストーリーの秀逸さで高評価のすごい方。
空手まで描くんですね!by 匿名希望-
この漫画家さんのお話の構成、絵の描き方がすごく好みで、いろいろな作品を読ませていただきました。このお話も面白かったです。
懐かしいです。
主人公・巴ちゃんのまっすぐで芯の強い所が良いです。時々気持ちが揺れたり、迷ったりすることもありますが、人間らしく、そこが共感できます。
周りのサブキャラもみんな魅力的です。
シドや草加部さんも悪役かと思いましたが、心根は悪くなく、嫌いではないです。by 匿名希望-
空手と少女の運命的な出会い。。。自分は運動部ではないですけど、さらっとよめるし、絵的に少女マンガみたいなので、女の子の読者も増えそう。
時代、、、
今から読むと、時代の違いや絵の古さにツッコミどころ多々の設定ですが、、、リアルタイムで当時を知る者としては懐かしい。気分は学生です。
by 優沙子-
昔コーラスの連載で途中まで読んで続きがきになり読んでいます。ラブストーリーというよりヒューマンストーリーだと思います。
作者買いです(*^^*)
先生の作品ははずれがありません。
絵は好みにわかれるとおもいますが
とにかくお話が面白い!
ぜひ皆さんにも読んでほしいです。by 匿名希望-