みんなのレビューと感想「銀座レッスン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

銀座レッスン

続きが気になる❗
    食べる系の漫画大好きです。
    実際あるお店だと行きたくなるから
    今後も読んでお店にも行きたいと思います。

最近多かったごはんものの中で一番好きになったマンガです!
    ほんまにこんなことあったらいいなーって夢見させてくれます。
    完結までちょっとづつ楽しみます!

一気読みしました

ただのグルメネタでもないし、オフィスマンガでもなくてバランス良い感じ。
    銀座で出会ったお料理、お店や人に気づかされて成長していくのは読みやすくて面白かった!

銀座ってやっぱりお高いんですね。
    ただ、飲食店に関しては裏地時知ってると何だか納得出来ない店もありますよね。
    リーズナブルで品位も品質もあるお店もありますけどね。

お店紹介として優秀、なのでストーリーは気にしてません。主人公のキャラクターも、お店の紹介に都合がいいので気に入らないけど構いません。
    そんな上手くいかないよ!ってツッコミはやぼってもんです。

うらやましい

現実味にかけるところもありますが、それにひがんでるんじゃだめだなぁと思いました。
    こういう世界ものぞいてみたいって気持ちを持たせてくれる内容でした。

銀座の価値

戦前から経済的にも生き様にも余裕ある人たちが遊ぶ街だった銀座。
    本物を知り尽くした紳士淑女が相手だから提供する品はどれも一級品だったでしょう。

レストランでシチューをご飯にブッ掛けてしまうような行儀の悪い女の子も、銀座の本当の大人たちに触れ合って、いずれレディになっていくのかな。

お試し分を読みました。
    まだ話が始まる前で終わってしまったので、続きがきになります。
    美味しそうな料理もたくさん出てきそうで、内容も楽しそうです。

途中までですが…

まぁまぁ、という感じ。
    ママはその時間その場所にその人が来ることを知ってて主人公にミッションを与えるんだろうけど…そんな都合よく仲良くなるかね?そしてその人脈がすぐ仕事に現れるとか。
    都合良すぎて微妙かな。

試し読みから

試し読みからきましたが、、なにやら今まで接してこなかった方々と接する事で、どんどん吸収して、成長するステキな漫画です