みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.3 評価:4.3 364件

ドラマから

ドラマがとても良かったので、マンガ原作と聞いて読んでみました。
    現実的には毎週おかず担当、味噌汁担当、ご飯担当、副菜担当ってずっと一緒みたいだけど、おかず担当のおかずくんが1番負担かかってるよな〜なんて、考えながら読んでます。

好き!

会社の同僚と週1で持ち寄ってご飯食べると言う設定がとても良いです!
    一人暮らしだとご飯作るの面倒だし大変だものね(^^)
    とても憧れます!

大好きな作品!

出てくるご飯が何より美味しそうで!若手が悩みながら切磋琢磨して仕事してる感じも爽やかで、とてもいいです。テンポも良くてオススメです。

面白いし美味しい。

四人の仕事ぶりを見ていると社会人あるあるが散りばめられてて、思わず頷いてしまうこともあります。皆何かしら理不尽なことだったり、大変なことを抱えて働いています。そんな人たちが週に一度集まってのごはん会。楽しそうで羨ましい。レシピは特別なものではないけれど、どれも美味しそうなものばかり。色々試しましたがハズレなしです。続きが楽しみですね。

いい

pixivコミックの時から好きでした
    おかずくんたちのご飯おいしそうすぎて
    飯テロ漫画で最高に好きです

全員男性なのにこんなにきれいなお料理が出てくるのか!すごい!!
    適当すぎず凝りすぎてないお料理なのがいいです。
    お仕事シーンも、4人が違う部門にいるので、それぞれの目線で仕事を見つめ直せる感じが素敵です。

働く際には、こんな息抜き方法がいいなって思いました!同僚と分担してご飯を持ち寄って、談笑しながら食べるって良いです!しかもどの料理も美味しそう!

料理男子たちの金曜日

広告会社に勤める独身男性4人が毎週金曜日の夜は持ち寄り夕食会を開く、というそれだけの話だが、仕事の話を絡めながら面白く読ませます。ドラマを見てから漫画を読みましたが、セリフも含めほぼ原作に忠実にドラマ化したんですね。映画化もされるとか。男の子ってこんな料理が好きなのね、と参考になる事が多かったです。

健全!

4人とも同じ広告会社の別々の部署に所属していて、仕事にプライドを持って一生懸命取り組み、社員寮に住んでいるので金曜の夜はおかず君の部屋に集まってご飯を共にします。
    最近snsの影響などもあり、グルメで自分で調理したり食材を調達する男性が多いように思います。
    こんな四人が実際いたら楽しそう、是非混ぜてもらいたいけど、女人は禁制であって欲しい気もします。

続きを早く、待ち遠しい。

最初は本当にたまたま無料ので読んで見ようかな?料理の話は大好きだけど、同じ会社の寮で週に1度持ち寄りでみんなでご飯を囲むのって楽しそう。と思いつつ、仕事で葛藤しながら他部署にいるからこそ協力したり、こんな仲間いいなと。
    レビューでテレビでやっていると聞き昨日たまたま見つけて録画して見るの楽しみ。
    こっちの連載も続きが気になる。