みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/10/02 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
NEW電子化ありがとう
コミックスを集めるのが大変なので電子で読めて嬉しいです。場所をとるから読み始めるか迷っていたけど、好きな時に読めて嬉しいです。
by 息抜きにいいですね-
NEW推理小説好きならば
推理小説が好きならば楽しめる感じ。
続きが気になってどんどん読みたくなる感じ。
主人公がクールなのもおもしろい。by RININ-
これは期待大
前から評判が良かったので読み始めました。
なんかめんどくさそうな主人公ですが
逆にそこが魅力?なのかなぁ 笑
まだ読み始めたばかりですが続きが
気になります。by ゼンスケ-
ミステリーっていうより、哲学トーク+人間観察かな。 犯人探しよりも、整くんの“思考の旅”を楽しむ漫画。テンポはゆるめだけど、じわじわ来るタイプ。
by ちーまちま-
小説にも匹敵する面白さ。様々なことが絡み合っていて最後まで読まずにいられない漫画です。絵もきれいで、読みやすい。
by 88951-
どんどん読んじゃう
ミステリと言うなかれ、ってことだけど、このジャンルはミステリーですよね。どういうことなのかな?そこまでじゃないよ、みたいなニュアンス?主人公が物知り過ぎくらい物知りで、急に語り始めるのでたまにオイオイって思うんだけど、絵が綺麗だし内容も面白いので、どんどん読んじゃいます。
by ニックネーム...123-
面白いけど、、、
推理シーンは山場でもあると思いますし、作品の魅力でもあると思うのですが、、、
私には少し難しかったです笑by 特典愛-
モジャモジャヘア
モジャモジャヘア君、そっけなくいいこと言いますね。ちょっとドキドキこわいようなでも面白いシーンが沢山ありますね。
by きつ猫-
新感覚の漫画
刑事でもない、探偵でもない、ただの大学生が、独自の視点と語りで現代社会の事件や人の心を整えていく会話型ミステリー。
推理よりも言葉の力、哲学的な会話を堪能したい人にお勧め。
一方で、台詞の多さや展開の遅さ、推理面の薄味を若干感じます。
哲学的な語りや社会問題への洞察を味わいたい人には◎。by アークトゥリアン-
一風変わったキャラクターの主人公、整くん。単なるマイペースマイウェイのお気楽君ではないのは、ストーリーが進むにつれわかってくる。こういう事を体験し味わってマイペースマイウェイの整くんになったんだな。そして、1人が好きなのに関わった人や事件を通して深みや人間味を増していっているんだなと淡々と読んでいたんだけど、ライカさんとのお別れの場面での整くんは半端なく色々な感情が溢れてはぶつかっていて、作者さんのすごさを感じました。
by はる3645-