みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間86位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/04/28 9:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
NEWミステリー好き
テレビドラマでみたのが最初
映画もみた
いやー面白い
だから漫画でも見ようと思い読み始めました
謎解き、ためになる内容
淡々としているけど胸に突き刺さる言葉
やっぱり面白いですね
続きが気になる作品ですby となりのチャーちゃん-
実写版をみましたが
先に実写版を観たことがあるのですが、それでも面白い!洞察力、想像力、判断力の凄さとメンタルの強さに脱帽です。こんな友人がいたら頼もしいのにな。キョロキョロ… いない。残念…笑
by きゃろりーぬ-
ドラマ化
ドラマから来ました!菅田将暉さんが演じる主人公・整君の個性が面白く、ミステリのようでミステリではない物語で面白かったです!
by 綺麗すき-
ミステリー
絵はそんなに好きでは無いのですがミステリーを解く整の解答がいつも面白く、当たり前のことなんだけどもそうそう出てこない思考で本当に面白い
by 山田らぶ-
なるほど
ドラマ化されたものは完全制覇して、映画も見に行きました。そのイメージが好きだってので原作なのに読まずにいましたが読んでみると、やはり脳裏に俳優陣の顔と声がでてきてしまうので記憶ってすこいなと笑ってしまいました。イラストは細やかではないのだと思いました。
by 初めてのコミック-
キャストの魅力
漫画から入ってTVを見たけれど、ネタバレしてるのに面白かった。キャストがはまってたのも有るけれど、原作がしっかりしるということでしょうね。映画もおすすめします。
全話少し、切なく悲しい結末が好きです。by dn-sari-
ずっとドラマを見てきて初めての漫画。雰囲気がドラマによく出てると思いました。いろいろな話がでてくるのかな。
by プクヒロ-
勝手な偏見があったのですが、読み進めたら面白そう!
なのに1話だけ無料涙
もどかしい、、
ドラマ版みます!by うぉんち-
整、青年がミステリーを解いて行くお話。毎回色々なことに出くわす彼だけれど好物はカレーと言うところが普通っぽくて良い。彼のカールヘアーが素敵。
by Rubygreen41-
内容に関しては文句無し。TVドラマを何度も見ているせいか脳内で菅田将暉の声が響いてきます😅
こうして読んでみると緻密に映像化されたんだなと、あらためて原作のすごさに気づかされます。
ミステリー物、探偵物…作者さんたちの脳内を覗いてみたい😅by リアアシシ-