- 1話無料
面白い!
出てくる事件はもちろん登場人物もみんな面白く、どんどん読み進めたくなります。
ミステリと同時に男尊女卑など社会問題にも触れていてそこも考えさせられる部分です。
これからも楽しく読ませて頂きます。by 匿名希望-
ふしぎちゃんのお話
テレビでお勧めされてました。ここで見つけて無料だったので読み始めたら、もう止まらない!
整くん、いやー、こういう子いますよね。小さい時から口が達者で、大人に注意されがちな子。整くんは、周りに恵まれてるから話をきいてくれる刑事さんたちがいて良かった。ミステリーあんまり読まないのですが、これはいい、とてもいいですよ。by Nickey1111-
名作です!
惚れた腫れただのの漫画と違い、よく出来たストーリーでとても面白いです。絵も素敵です。
読み手も考えるので、ちょっと読み流すのには向きません。by 匿名希望-
絵ももちろん綺麗だし
内容も凄く良い
一気に読みたいけどあえて、ゆっくり読んでます!
他の作品も素敵な作者さんですby 匿名希望-
タイトルと表紙に惑わされたけど
久能君の語る話にスゴく納得!
まだ無料分しか読んでませんが、事件の容疑者として警察に連れて行かれ、事情聴取。
と、ここまではよくあるパターンなのかもしれないけど、話を聞く刑事さんのちょっとした変化や言動からその背景や深層心理を明らかにしていく。
キラキラネームの変遷や、ゴミだし等の名もなき家事の本当の大変さなんかは実際やってないとわからないような事が説得力溢れてて納得。
この作品で事実は一つだけど、理由は人の数だけある。って本当にそう思えました。
亡くなった人がいるけど、あの池袋の事故とか一方的に思えた事もそうやって考えると、読んで感動しました。by ユーミン大好き-
何気に見始めたのに…
主人公の語りに惹き込まれました。
何これ面白い!by 匿名希望-
ただただ事件を解決するだけでなく今まで読んだ漫画のミステリ系ではダントツで面白い!
気付いたらコミックス全巻買ってました
ネットの広告で表示された某話の暗号の答えが気になり読み始めました。
そして気付いたらコミックス全巻買ってました。
ストーリーも楽しく、暗号が解読できるとスッキリし、、主人公の言葉に心が温かい気持ちのなりました。by 匿名希望-
引き込まれる!!
そんなに謎解きに好きも嫌いもないけど、主人公の整くんのキャラに癒される。
だけど意外と話はシリアスな展開になりがちで、そのギャップに引き込まれる。by 匿名希望-
めちゃコミ登録して初めて見た漫画
興味本位で見てみたらハマってました。
独特の感性を持った男の子が行く先々で事件に巻き込まれる。
どんな時もマイペースで感情的にならずに淡々と分析をする姿は見習いたい。by ✦クリームコロッケ-