- 1話無料
ハマってます
主人公の整くんが容姿もですが、うんちく話し出したら止まらない感じがいいです!
始まった!とワクワクしますし、ストーリーの展開も良いリズムですし、早く新しい話が読みたい、楽しみな作品です!by 匿名希望-
面白かった
友人に勧められ、読み始めました。
引き込まれる語りとテンポの良さで無料公開分まで一気読み、そこからはポイントを全部使ってまた一気読み。
続きが楽しみby 両手に漫画-
さすが!
田村先生の作品ということで、読みましたがさすがですね。ストーリー展開が類を見ない!是非とも実写化してほしい。
とても面白いです。
口コミが良かったので読みましたが、面白くて課金しました。
探偵ものではありますが、普通の作品とは違ってなんだかほのぼのとした感じがするのが良いです。
ところどころの蘊蓄もなるほど!となります。by まやまやまー-
、
こんなに面白いのに知ってる人が少なくて残念。ドラマ化して欲しいくらい面白かった!コナンとか好きな人は是非読んで!
by ぽっとで-
わくわくします
整くんの雑学は私たちの生活にも役立ったり納得したり。とにかく読んでてわくわくします。
そしていろんな事件に遭遇しながら少しずつ成長していってるところ、母親目線になります。
次の話が楽しみです。by ジギィ-
こんなの始めて!
題名より、整くんのヘアスタイルが気になり読み始めました。
無料分までしか読んでいませんが、今までこのタイプの作品に会えたことがなかったのでとても新鮮。しかもグイグイ引き込まれる面白さ。作者さんは日頃から沢山観察して沢山考えているのだろうなと感じます。
一気に読んでしまいたいけど、少しずつ楽しむのも良いかなと思っています。by 匿名希望-
スカッとします。
女性に生まれた私は、漫画に出てくるなんとなくモヤモヤさせられる風潮に共感することが多く、従わなければ「現実を見ろ」「浮いてる」「トラブルメーカー」と言われがちな世の中に対して主人公がはっきり物申してくれたのが気持ちよかったです。整くんの言っていることが絶対に正しいことかはわかりませんが、整くんの考えていることや人生観はもっと聞いてみたいなと思いました。
独特な雰囲気
なかなか他にはない雰囲気をもった漫画です。主人公がもつ空気感がなんともいえず、謎解きも面白くてどんどんはまっていにます。
田村先生、BASARAの頃から大好きです。お話がおもしろいのはもとより(どんな日々を過ごしてたらこんなにいろんなストーリーやエピソードを思い付くんだろう)、長い連載で全く絵柄が変わらないのが素晴らしいなと思います。時代にあったお話でいつも楽しみに拝読してます