- 1~59話無料(2026/03/13 0:00まで)
- 1~5巻無料(2026/03/14 0:00まで)
論破が気持ちいい
つかみどころのない可愛い男の子と
事件の論破劇がクセになる。
犯人が既に登場していい役所という展開がおなじみ感はあるけれど、だから余計に背景を膨らませて考えたくなる。by いちごのはちこ-
これめっちゃくちゃ面白いですね。
以前からこの表紙(整君)は見たことあったんですが、なかなか手に取ることはなくて、
ドラマ化するとのことで試しに無料話があったので読んでみたら、ズブズブにハマりました。
整君、なんでそんなに冷静に客観視できるのか…あと洞察力凄いですね。
たしかに同世代(学生)では『面白いけど変わってる』的で浮く存在なのかも。
続きが楽しみだby 腹ペコおかわり-
こちらのマンガは、レンタル屋さんでもすごい人気高いですが、作者さんに興味がなかったので今まで見ませんでした。
ですが、ドラマ化されると知り、興味本位で読んでみたらめっちゃ面白かった!笑
整くんの言葉が毎回深くて、考えさせられます。好きです(*^^*)by 匿名希望-
面白いと思います。
タイトルの絵の女性なのか男性なのかわからないアフロヘアーの人物(実際は男性)が気になり、読み始めました。
無料分しか読んでいませんが面白いです。ただ、変化が少ないのでハラハラ感はないですが、落ち着いてちゃんと考えられる内容だと思います。by あのねあねもね-
今時な青年が淡々としていて面白いつかみどころのないキャラクターがクセになり、ストーリーもとても面白いです。
ドラマ化おめでとうございます!整くんの言うセリフ、本当に素敵。漫画なのに人間のリアルさが伝わってくる。
面白い!
こちらはBASALAの作者さんなんですね。こちらの作品はまた傾向が違いますが、とても面白いです。よくこういう話を考えられるなぁと、ただただすごいです。ドラマ化もとても楽しみです!
サラッと読めて面白い!
とても面白くて試し読みからやめられなくて一気に読んでしまいました!あぁ続きが気になる!早くお話の続きが読みたいです♪オススメです!
by あついな-
止まらない
推理漫画ならコナン君、金田一少年など読んできましたがそれらとはまた違ったストーリー展開にどんどん引き込まれてしまい気がついたら無料の15話一気に読破してしまいました。読んでいくうちに「これ実写化するなら誰が演じたら面白いかなぁ」とか考えたり、漫画だけにとどまらないで欲しいと思う。素敵な作品に出会いました。
おもしろい!
主人公の整くんは何者?!なのか気になります。今までにない漫画でどんどん読んじゃいます。
悪いことが起こったときに、自分の都合の良いように解釈して言い訳してる人には、ほんとにそうなのかとずばっと伝え、悲観的になってる人には、違う視点でいい方向に気持ちがいくように伝えてたりして、その内容もすごく理にかなってて、おもしろいです。
こういう人がいたら客観的にアドバイスをくれて、いいなーと思っちゃいます。by 匿名希望-