- 1~59話無料(2026/03/13 0:00まで)
- 1~5巻無料(2026/03/14 0:00まで)
続きが気になります
主人公の変わった性格や挙動から、起こる事件の内容も他のミステリー作品とは少し違うように感じます。「なるほど」も思うような豆知識もあったりで、色々楽しめるコミックです。
話がテンポよく進み、いつもあっと驚く結末が待っています。読み手の想像を超えるストーリーはお勧めです。
面白い!
僕は常々思っていることがあるのですが、
と、どんな状況でもマイペースの主人公が最高です。
惚れるってかっこよさはないけど、変わった友達になりたい!by ぢゃんぬ-
単発のものもあるけれど、巻き込まれた事件が実はとある糸を引く人間に絡んで連続している。
ミステリ要素は深いけれど、ミステリにおける探偵にあたる主人公の整くんは、まずその生来の性分というかものの見方や考え方で事件に巻き込まれやすい。
物語の始まりの事件は実に単純な巻き込まれだったものの、そこで警察に妙な縁ができ、その次に巻き込まれた大事件で、不思議な繋がりの始まりに当たる。
その後も、疑問を考えてはいるものの連続しているとみえる事件を自分から積極的に追う訳ではないのに、様々なところから糸口を見つけていってしまう。
未完でこの作品のレビューをするのは惜しいけれど、そのくらい引き込まれるのと、既に読んだ話を覚えていても読み返したくなる作品としてお薦めの一票を。
悲痛だったり穏やかならない事件が起きるのですが、穏やかな気持ちでじっくりゆっくりおいしいお茶と共に楽しみにしてしまうような物語です。
サイコパスの描き方もリアル。by まりり★-
なにこれーーーー!!
めちゃくちゃ面白い!!のめり込んで一気読みです。久能整くんも非常に魅力的です。この面白さを語彙力が無くてちゃんと書けないのが悔しいくらい。。
by ぴよぴよぴよぴーよ-
ミステリーでは無い
面白い!!
どっぷりハマってます。
実は田村先生の作品は初めてで、この作品を読んでから他の過去の作品も読みましたが、これが一番!!
書籍も購入しました。
整くんが良い。とても良い。
これから過去の話が始まって終盤に向かうのかもだけど、出来るだけ長く続いて欲しい作品です。by 匿名希望-
整がかっこいいしかわいい
こちらでいろんな漫画を見ていて、おそらく初めて『本で読みたい』と思いました。
主人公の整くんは、どこか絵本の挿絵のようなキレイさだけど、彼の哲学は人を黙らせるくらいの押しの強さがあり、本書最大の見どころかもしれません。
けどまぁなんといっても整くん。かっこよくてかわいい!
どんな友達彼女が出来るのかby 匿名希望-
謎解きがいつも楽しくなる内容で、つい夢中になって読み進めてしまいます。
追加課金も時々してしまうくらいにオススメです。by 匿名希望-
噂通り面白い!
まだ無料分しか読んでいませんが、ぐいぐい引き込まれます。
観察力、読みの深さ、嫌みのない人間性。
これは買ってしまう‼️by 匿名希望-
主人公の観察力と普段のふにゃふにゃ感のギャップがたまらないです!笑
また事件解決にむけての考察も楽しくて
いつもワクワクしながら見てます!
これからの続きも気になるので最新話が出るのを楽しみにしてます!by 匿名希望-