2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
大好き
整くんの長話が毎回響きます。
確かに!て発見もあっておもしろいです。
こんな考え方のできる人間になりたい…by yup123- 0
気になる
キラキラした漫画独特の主人公ではなく、どちらかと言うと隠キャの整君がかわいい。
夜中に読んでると、ゾワっと怖くなる事もあるけど、そこがリアルに感じるのかも?
先が気になる。by ちんまるこ- 0
ドラマの
ドラマで気になっていたので読みました。
無料話読み終えてポイント使って読んでいましたが、ちょっと内容が疲れるので休みつつ読んでいます、by ぷっくま- 0
視点にどきり
ミステリーとして面白いのはもちろんだけど、なんといっても整くんの世の中への視点。当たり前に慣れてぼんやり暮らしてるとドキリとさせられ、身が引き締まる。
by うえめち- 0
ドラマから
整の言葉が毎回胸にささります。事件ものだけじゃなくて色々考えさせられる漫画です。ドラマも見たら、また漫画も読みたくなってしまいます!
by HM- 0
観察力に脱帽
たまたまネット広告でみかけて読み始めましたが、ハマってしまいました。
主人公の整くんがいろんな着眼点で世の中や人をみて事件を解決していくのですが、「なるほど!」という視点でものごとをとらえていて、漫画ながらとても勉強になります。
いまの情報過多の時代で、多くの人は何の疑問も持たずに情報を受け取る側になっていて、わたし自身もそうですが、考えを深めたり広げたりすることが少なくなっているように感じます。
整くんのように、いろんなことに疑問を持ちながら、ものごとを多角的にみれるようになりたいなと思います。
ミステリーが好きな人には、ストーリーもなかなか面白いと思います。by maruc0- 0
言わずと知れた作品
テレビになって映画になって田村先生の作品ものすごく大好きなのに、テレビで菅田将暉君がやってるの見て、違うんだよなーとしか思わない。
なので、テレビも映画も見ないけど、やっぱり漫画だけは読ませて頂きます。みんな知ってると思うけど、本当に面白いです!!!by つねにお餅食べたい- 0
ドラマ!
面白いです!ととのうくんの分析にはいつも驚かされ、共感します。
言いたいことを言ってくれたーと拍手。
ドラマになるだけのことはある!by しおしほ- 0
ととのうくん
ととのうくん節がハマります。
ドラマの菅将暉くんもしっかりととのうくんで、はまり役ですね。
我路くんも素敵、神出鬼没なところがまたいいby マキタニタ- 0
心に残る名作
最初はテレビで見て、すごくおもしろかったので、再放送まで3回ずつ見ました。久々に珍しくハマりました。
予告で見た、映画も気になりすぐに娘と観に行きました。
そのあと、こちらにあるのを見かけて読み始めました。あーテレビや映画で観た話だと思いながら、原作の整くんも周りのキャラもよかったです。
整くんが、ダーッとしゃべる言葉(セリフ)には、お説教みたいに芯のある、筋がしっかり通った言葉がたくさん出てきますが、どれも心に響く名言が多くて、ドラマの主題歌が頭で流れながら涙が出てくる素敵な言葉達です。なんで友だちいないのと思うくらい。こんな言葉かけてくれる人がそばにいたら、世の中もっと楽な気持ちで生きれる人が増えそうな暖かさがあります。読み直せるのがいいですね。これから楽しみです。by teatime.073- 0