ミステリと言う勿れ

評価2 1% 144
評価1 0% 73
7,261 - 7,270件目/全19,336件

面白いの一言に尽きる

とりあえず読んでみての感想は面白くて大満足。
    1話ずつがとてもずっしりしているので読んで満足感が非常に高いです。
    主人公の整くんは無駄話(蘊蓄)がとても多く、一見関係の無い話ばかりしているようですが実は全てが小さなピースなっていて全て集まるとパズルが完成するようになっています。
    少しずつ被害者や加害者の過去や深層心理も垣間見えてきて、どうしてこの結果になったのか後追いで判明していきます。
    日頃から面倒臭いタイプの思考回路をしていると思っている自分と共感できる部分が多く、読んでいて楽しいです。
    比較的ゆっくり進んでいくのでミステリー物でありがちな謎解きになった時のスピード感はあまりないように感じますが、理詰めで話すのでパズルがはまっていくようで心地良いです。
    手書きのセリフに的確なツッコミが多く、ちょいちょい笑いどころも用意してくれていて重すぎず読みやすいです。
    スピード感が好きな方にはあまり向いていないかもしれませんが、お話の内容を重視する方にはおすすめです。

深い…

広告に流れてきた、五円玉と十円玉のメッセージが気になって読みました。
    無料分、一気に読み切り。そのまま、購入しました。
    整(ととのう)くんの視点と台詞が深いです。
    読みごたえのある漫画。

人生の勉強

登場人物達の話が全く同じではないけど、常に自分の心にささります。
    場面は違えどそういう考え方もあるんだな、とすごく勉強になる作品です。
    私の人生を変えた作品です。

読んで

読めば読むほど
    気になる
    ストーリーでした。
    次を購読して
    読みたいです。
    犯人が
    次々出てきて
    悩みますね。

久しぶりに面白い漫画に出会いました。
    読み始めるとどんどん主人公の整くんに引きこまれて行きました。
    次が読みたくて仕方ない気持ちになったのは久しぶりでした。
    整くんの言葉の中には凄く心に残る物があって、例えばイジメの事について外国ではイジメている子がカウセリングを受けるのに日本ではイジメにあってる子が悪いみたいになっていると今まで考えた事ない様な事を改めて考えさせられた。
    言葉ひとつひとつに色々な物事の捉え方が出来ると考えさせられました。
    まだ途中ですが早く続きが見たいです。

残念ながら

レビュー1位でしたので、無料1話読んでみましたが、冤罪という時点で、気分は良くなく、話も長いようですし、残念ながら続きを読みたいと思えませんでした。

by 匿名希望

広告を見て気になって読み始めたんですが、すぐに物語に引き込まれて読み続けています。ドラマ化されるそうで、そちらも楽しみですね。

最高!

整くん最高です!
    長い語りに癒されながら、毒が知らず知らずに抜けていく。そんななかで事実が明らかに。
    どんな人でも引き込まれていってしまう、不思議な魅力満載です!課金しても悔いなし笑

サスペンスだけでなく

表紙の主人公の絵が女性に見えたので、全然違う内容を想像していました。
    実際に読んでみると、主人公の観察眼に驚かされ、どんどん話に引き込まれていきました。

引き込まれる

容疑者と思われる人物の、警察関係者各個人の背景の語りが絶妙に納得させられ、ついつい、引き込まれて読み入ってしまいます。これからどうなっていくのか、楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー