ミステリと言う勿れ

評価3 4% 925
評価2 1% 144
評価1 0% 73
7,251 - 7,260件目/全19,335件

刑事物と言えば良いのでしょうか?
    でも登場人物のキャラクターが面白く、普通の大学生、どちらかと言えば明るさもなく淡々とした、学生が事件を直接解決していくわけではないが、犯人を解き明かしていく様子はとても面白いです。
    オススメ!

不思議な引き込まれ

主人公の鋭い観察力と豊富な知識でミステリーを解決に導いていき、読んでいて引きこまれていく。結末も人間の機微が垣間見れて考えさせられる。

by 匿名希望

(((UωU` *)(* ´UωU)))((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(*^^*)!

by 匿名希望

のほほんとしてる主人公が会話している中で鋭い事を突いてくる。
    推理ものは好きなのでこれも面白いと思いました。

by 匿名希望

おもしろかったです!

漫画をあまり読んでこなかった冷めた大人ですが、とても楽しく読ませて頂きました!!漫画というより小説を読んでいるような不思議な感覚でスラスラ読めました。
    実写化したらおもしろいと思います!

謎解きが

わかりやすく、人への気持ちも伝わり楽しく読むことができます。田村由美さんの作品を色々読みましたが、1番好きかもしれません。

by 匿名希望

骨太の構成・脚本から女性作家とは思えなかった。でも繊細な筋立ては綿密な組み立てだからこそ、人を引き付けるのですよね。ミステリーとタイトルを掲げながら、アンニュイな主人公の柔らかなタッチは、作者の意図するところなのだろう。読み始めると止まらない。人物の輪郭をやや不明確にしているのは、人は一面ではないことを表現したかったのではないか。タイトルのようにミステリーだけではないところが、そそられるのだが、主人公の世界観の展開が興味深い。

題名と表紙にひかれて

題名と表紙に引かれて試し読み。
    作者を確認して購入決定(笑)。
    田村先生の過去作品(全部を知るわけではありませんが)と趣が違います。
    整くんの不思議な魅力が、妙にハマります!

by 匿名希望

バスの運転手のストーリーめっっちゃ怖くて普段バスに乗るときも思い出しちゃうトラウマレベルです!(笑)
    ミステリー系でこんなに面白い漫画はじめてです!

面白いの一言に尽きる

とりあえず読んでみての感想は面白くて大満足。
    1話ずつがとてもずっしりしているので読んで満足感が非常に高いです。
    主人公の整くんは無駄話(蘊蓄)がとても多く、一見関係の無い話ばかりしているようですが実は全てが小さなピースなっていて全て集まるとパズルが完成するようになっています。
    少しずつ被害者や加害者の過去や深層心理も垣間見えてきて、どうしてこの結果になったのか後追いで判明していきます。
    日頃から面倒臭いタイプの思考回路をしていると思っている自分と共感できる部分が多く、読んでいて楽しいです。
    比較的ゆっくり進んでいくのでミステリー物でありがちな謎解きになった時のスピード感はあまりないように感じますが、理詰めで話すのでパズルがはまっていくようで心地良いです。
    手書きのセリフに的確なツッコミが多く、ちょいちょい笑いどころも用意してくれていて重すぎず読みやすいです。
    スピード感が好きな方にはあまり向いていないかもしれませんが、お話の内容を重視する方にはおすすめです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー