【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(5ページ目)

- 女性漫画週間86位
1話を無料配信中!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
ほとんどのエピソードが程よい長さなので読みやすいです。
ドラマも映画も見ました。ただドラマはキャストありきなのでしょうか。皆さん演技力があるのでイメージとは違うものの意外としっくりきます。
ただ犬堂愛珠を姉ではなく妹にしちゃったので、暴君で「私が我路を守る」と言う言葉に違和感。
原作知らなくてもそこだけは、ん?となっちゃうのが残念。
ドラマは中途半端はクリフハンガーだったので、原作に戻って楽しんでいます。by ありす2025-
さすがの田村作品!
小学校のときに初めてバサラを読んでから、田村先生のファンです。この作品の、というか整くんの、独自の時間の流れのようなものが、すごく好きです。確信をつきつつ、お茶目な面もあり、本当に大好きなキャラです
by kiku!-
ドラマを見て、とても好きになった作品です。整くんが対人面で難ありだけど、人の心にぐさぐさとくる言葉を投げかけていきます。なるほどなーと思うことを言ってて考えさせられます。
by しあお-
ミステリーと言わねばなるまい
主人公と彼を取り巻く人々、現在につながる過去からの因縁、様々な要素ご絡まって出来上がった、まさしく極上のミステリーと言わねばなるまい
by ts01498-
話の深さを感じる
何事にも動じない主人公の洞察力・推理力の数々が、真実を暴いていく過程が、秀逸!続けて読みたくなるマンガ!
by オクノ-
私自身久しぶりの田村先生の漫画でしたが男性が主人公なのにまず驚きでしたが、むちゃくちゃおもしろいですこれは読んで損はありません
by イヲリ-
「ミステリと言う勿れ」は、主人公・久能整が独自の視点で事件や人の悩みを解き明かす新感覚ミステリー。推理だけでなく哲学的な会話も魅力で、読むたびに考えさせられる作品。
by 毒蜘蛛89115-
ドラマから
ドラマから読んでみました!
主人公って、菅田将き??のやつですよね!
ドラマだと、キャストがひっかかって、うまく見れなかったけど、漫画だとどうなのか気になってとんできました!
ミステリー感ますかな?!by きんちゃんadg-
ドラマから入りましたが
ドラマから入りましたが、主人公の整のキャラクターが魅力的で、読む手が止まりませんでした。ワクワクドキドキ
by 通りすがりのだれか-
めちゃ好き!(o^・^o)
兎に角面白い!
ただ淡々と語っている一大学生なのに、事件を解決していく(解き明かしていく)痛快で、でも人間味溢れる物語。
初めの、『ごみ捨てはどこから?』や、家事(育児)を旦那が『手伝う』話について等々。。。
旦那に是非読んで(見て)欲しい漫画No.1(*´・ω・`)b!
何回も読んで、話の内容は知っているのに、また読みたくなる。。
完全に沼ってる漫画ですby NAO☆ミ-