ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

合間の作者エゴのせいでアホくさくなる

合間に挟まれる主人公の主張が作者のエゴが強すぎて物語が頭に入ってこない
    「人によって真実はたくさんある」とか言いつつ別の場面では主語が「おじさん」でまとめて全て一緒くたにするなど矛盾したりして読んでて台詞の内容から作者の底の浅さが見える

お試しから読み始めました
    最初は面白いなぁって思ってましたが、絵がかなり雑で見にくい
    話しもだんだんまとまりつかなくなってませんか?

既視感

無料分を読みましたが、主人公の蘊蓄が全部どこかで聞いたことあるような話。
    今更「へー!知らなかった!勉強になる!」とは思えなかった。
    初っ端でこんなにも内容が薄く感じてしまったので課金無しです。

すき

この人の漫画はすごい好きだから楽しみで読んでみたらめっちゃ面白かった!
    絵が魅力あるし何より内容がいいね!

え。?そうなる?ってことばっかりやな。主人公疑わられすぎだろ。どんだけ犯人面だよと思いきや普通のどこにでもいる顔!(笑)

田村由美先生の作品ということで、嬉しくなって読みました…が、以前の作風とは変わっていて。私は昔の巴御前とかBASARAとか好きです❗

合わなかった

とてもレビューが高評価だったので、無料分で読んでみましたが全くハマらず。。全く続きが読みたいと思えませんでした。でも今度ドラマ化が決まったとのことなので私は超少数派なのかと思います。

主人公=作者

主人公が女性への扱いについて皮肉を言うセリフは、どうみても作者の意見です。
    女性が男性より劣るという歴史的事実を否定したくて仕方がないのでしょう。
    また、作中のトリックは言葉の語呂合わせがほとんどなので引き出しが少ない。
    あまり深く考えながら読む作品ではないと思った。

あれっ?

人気があるようだから、読んでみたけど。
    もっと読んでいくうちに楽しくなるのだろうか?1話読んで、続きを読みたくはならなかった。

読まれている数の多さと、高い評価が理解できません‥。期待してじっくり読みましたが、ふざけたタッチの描き方が入るのが好きじゃないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全74件