- 女性漫画週間14位
1話を無料配信中!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
整くんのキャラクター
もう、過去に話題になっていたのかもしれませんが、最近この作品を知った者としましては、整くんのキャラが、私のお気に入りの、NHKの古民家カフェ巡りをするお兄さんのキャラと似てるので、嬉しいです。
by 猫と暮らすマル-
菅田将暉
ドラマ化された超話題漫画のミステリーというなかれこれを読まないという選択肢はないと思います!ぜひ読んでみてください!
by 358741-
セリフが秀逸
絶対におすすめの作品です。単純に謎解きも面白いですが、その裏にある人間ドラマがとにかく秀逸です。どのキャラクターもお喋りで会話メインで話が進んでいくのですが、必ず心に刺さるセリフに出会えるはずです!
by こはりっち-
ミステリ解明がすごい
カレー好きなちょっと変わった大学生、洞察力が凄いことで犯人逮捕に貢献してる。
ドラマで見て面白かったので原作漫画も読みたくなりました。登場人物もそれぞれ魅力的でいい作品だと思います♪by 認知症は嫌-
謎解きが素晴らしい
この作品はドラマで知りました。ドラマが面白かったので原作も読みたくなり読み始めました。
謎解き、相手の表情や動作などから推理する主人公がいいですね。by 漫画好きなアラ還-
やっぱり整君はおもしろい
今回、大量無料でじっくり読めて嬉しいです。本当に、頭の回転が早くて、理路整然と話せて、少々のことでは動じない整君は、すごいです。
巻き込まれる事件も、いろいろだけど、その背景にある人々の想いまで描かれていて、深く考えさせられる話です。
気になるのは、整君の家族のことです。どんな家庭環境で育ったのでしょう?ワケありな感じもします。by ころころあん-
ドラマ見た方はわかると思うんですけど、夢中になってしまいますね、、。どんどん時間忘れるくらい続きを読んでしまいます
by ツナまヨ-
大好きな作品です!
整くんから溢れて止まらぬ発言の数々が、いろいろ刺さりまくります。彼自身の幼少期の秘密とか、たくさん気になる部分もあり、益々続きが気になります。
by きききとららら-
ささる
心に刺さる名言がいっぱいです。
人生色々考えさせられますね。男とか女とか子どもとか子育てとか、色々なことを考えさせられます。by えりマルコ-
映画にもなってたので、漫画が気になり読みました。
主人公の淡々とした喋り方が謎解きによく合いますね。
まだ読み始めの方ですが、初めて会った警察の人達一人一人のことまで読み解いて、解決の方に導いていく様はすごいなと思いました。
謎解きは苦手ですが、お話としてはとても面白いので引き続き読み進めようと思います。by てぃみこ-