2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
続きが読みたい!
無料から読み初めてからの、課金。そして気づく、完結してなかった〜!(汗)
続きが読みたすぎて、うずうずしています。
主人公の独特なテンポ、妙に引き込まれるんですよね。
大好きな作品です。by えっさっさ- 0
ドラマを見ていました。とても面白くていいマンガだと思います。個人的には、おすすめです。見た方がいいと思います。
by HOME- 0
面白すぎ
テレビドラマを見て映画も見てからの原作を読んでます ほんとうに原作は面白すぎてどんどん読みふけってしまいます
by やいず- 0
為にもなる
ミステリーとして面白いだけではなく、整くんの考え方がとても為になります。
こんな小学校の先生が子供の担任になってくれたらいいな。by ソルネ- 0
言語化してもらってスッキリ
主人公である整くんの達観した考え方や着眼点から生まれる言葉の一つ一つに、何度もハッとさせられます。
頭の中にはあるけれど、熟考する事がなかった世の中の問題や不条理を言語化して一つの考えを示してくれ、それがまた絶妙に腑に落ちるというか、スッキリするといった感覚になります。
こんなキャラクターを生み出せる田村先生は本当にすごい...!by tons- 0
整くんのちょいちょい出てくる過去が気になる。
でも一つ一つのストーリーがなにより面白い!!
ドラマも面白かったけど、やっぱり原作に戻ってきちゃう。by あらしもはかなし- 0
最高
ドラマ化もされた、有名な作品ですね。主人公の整くん、大好きです。実際に、こういう人がいたら、ともだちになりたいです。
by ぴぺちゃん- 0
言わずもがな
な良い作品。いろいろな事件や問題を知識や天才的な観察眼で解決していく。日本の社会に普通にある歪みを正していくような作品
by ニックネーム登録多すぎ- 0
作者の方のお名前に惹かれて読み始めました。まだ最初の方ですが、なんだかとってもホッコリする場面も沢山あって面白そう!!これからの展開がとても楽しみです。
by 七転び八起- 0
まだ読み始めですが
田村由美さんって『BASARA』の作者さんなんだ。知らなかったです!
『ミステリと言う勿れ』、恥ずかしながらドラマ化されるまで“勿れ”が読めませんでした。by はれひれほれ- 0