ワクワク
TVの影響もあり、読み始めたがとても面白い。原作とTV放送との違いやストーリー性を比べてみたり、それぞれのキャラクターを誰が演じてるのかなど色々見所もあるし、ストーリーもワクワク、ドキドキとこちらも推理しながら進められるので面白い。
by すがみーこ-
整くんのうんちくに絶賛
どの回でも整くんがいろいろあれこれ長々はなすんですが、そのなかでもゴミ捨てについてのあれこれについて。そうそう!そうなんだよー。よくわかってる!だんなに読ませたいと思いました。
続きが気になり、購入しようか迷い中。by のっっち-
一生もの。時々読み返したくなる漫画
整の言葉に救われる。
一生ものの漫画だと思う。
毎回切ない気持ちになるが、終わるとスッキリする話が多い。
整の口数が多くいつも喋ってる感じが好き。
友達に整うのような人がいたらいいな。by たかお06-
ドラマも漫画も良いです
漫画を読んで、ドラマも見てます!とにかく続きが待ち遠しい。整くん、考え方がとても参考になります。楽しみです!
by silent0515-
視点が面白い!
よくSNSに出てくるネットコミックの広告で出てきた作品で気になっていました。
菅田将暉くんでドラマ化されるとニュースになったとき、ドラマとこの原作が一致していませんでした笑
ただずっと気になっていた漫画だったのでドラマが始まる前に数十話まとめ読み。
整くんの視点が面白いし、考えさせられる。
客観的な視点や、角度を変えて物事を見るってこんなに人生の思考の幅を広げてくれるのかと感じました。
主力の登場人物が多くないので、読みやすいし、各話の広がった伏線の回収具合も好きです。by かがみもちこ-
整くんがとにかく可愛い
この作者が昔から好きでよく読んでいました。
整くんがとにかく可愛い!
個性的なキャラクターです。
ただ字が多くて読むのがちょっと大変です。by Lえる-
なにを言うこともない傑作
ドラマ化されましたね!
けど、どうしたって、原作の天才には勝てません。
ああ、いいなあ。マンガって、こういう良さがあるんだよなあ。
絵に説得力があって、色気がある。by かめかめ1976-
ドラマから
ドラマから見始めて、原作を知りました。他の作品も読んだことありません。
絵がとても繊細で温かく、でも人物の表情や、絶妙な構図等によって、肝心なシーンではドキッとさせられたりゾクっとしたり…すごく魅力的な漫画だと思いました。吹き出しに入れてない台詞のとこもなかなか好きです。
ドラマもそんなにイメージ違う感じもしないのかなと。原作知れて本当に良かったです。
続きが早く知りたくて一気に読み進みましたが、何度もまた読み返したいです。まだまだ先もありますが。広くお勧めしたい作品。
哲学的で、心理学的で、詩のようで…な感じ。by りせす-
整ってる?!
こんな角度からの謎解き、初めてですね
様々な出来事の端々にある伏線を全て回収していく進行にゾクゾクしますby チユっちゆ-
テレビから…
ドラマを見て原作に興味を持ち、試し読みしてみました。
課金まできましたが、面白いので続けて読んでみたいと思います!by y.co-