2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
主人公の整が、どの時点で犯人に気付いているのかを考えるのが楽しい。
by sato-c- 0
不思議な子
BASARA世代です。主人公の整くんは、見た目はイケメン、中身はただの大学生、行く先々で事件に巻き込まれ必ず周りで人が亡くなっていく、、果たしてその不思議な存在感は(コナンかよ)。
田村先生らしい博学さと、自筆のツッコミと脇役キャラのテキトーなデッサンがたまに読めなかったり誰だか分からないことがありますが、引き込まれる作品です。by 匿名希望- 0
飽きない
面白い。大学生という設定らしいけれども、大学生に見えない。客観的に分析して謎を解いていく。きっとそのうち、ドラマ化とかなるんだろうなぁ…と、思いながら読んでいます。
ふかい。
この作品は、忠単純なマンガにではない。発する一言一言に重みがあって考えてしまう。とても深いマンガの枠を越えている作品です。
ついつい先が気になります。
絵柄も好きですし、登場人物のちょっとした表情や仕草が物語のキーポイントだったりと謎解きが面白いです。
これは何の伏線なんだろう?などと考えながら読み進めていくのは、ミステリー小説を読んでいるような気持になります。
主人公の、共感する力とそれでも自分を見失わないと言える発言も色々と考えさせられる。
これから先の展開が楽しみでなりません。by 匿名希望- 0
主人公の不思議君が、微妙な知識と屁理屈と予想外に含蓄のある言葉を発しながら、謎を解いていくお話です。
タムタムの作品は、初期の頃から20年以上読み続けていますが、今までメインで連載していたものと若干趣旨が違ってますが、これも面白く出来ています。by 匿名希望- 0
久しぶりに
久しぶりの読み応え感!
続きが楽しみです。by as1- 0
整う
レビュー評価が非常に高かったので読んでみた。確かに面白いが、無料分だけだとそこまで感動するほどの面白さではない。
しかし整君が言う雑談と「常々思ってるのですが〜」の件は面白い。by 匿名希望- 0
今までに見たことのないマンガです。整くんの理論的な話がガッテンしまくりで気持ちが良い!ボンバーヘアの整くんご好きです(笑)
スッキリ!
結構、学ぶことが多い作品だと思います。一言一言が言ってもらいたいセリフだったり、自分を見直す考えだったり。結構ハマる良い作品でした!